Oggi vi proponiamo un ottimo piatto di pasta fatta in casa, con un sugo leggero e delicato: i cappelletti al sugo di verdure. E’ domenica e, come sapete, a casa nostra non può mancare la pasta fresca. Ci piace troppo prepararla e approfittiamo del week end per darci da fare. Abbiamo pensato di abbinarla ad un leggero sugo di verdure per non rendere il piatto troppo pesante e per sfruttare fino alla fine quanto ci regala l’orto. Bando alle ciance, andiamo a cucinare!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Melanzane
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1 Peperoni
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6 Pomodori gialli
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6 Pomodorini ciliegino
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, predisporre la pasta fresca come da ricetta riportata qui. Lasciare i cappelletti da parte e occuparsi del condimento.
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Lavare, a questo punto, tutte le verdure. Poi prendere i peperoni, eliminare il picciolo e dividerli a metà. Eliminare anche eventuali semi e i filamenti interni e poi ridurli a striscioline.
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Passare alle melanzane, spuntarle e tagliarle a dadini. Prendere i pomodorini e dividerli a metà. Ora ci si può occupare del basilico, facendone un trito profumato che andrà in padella con un filo d’olio evo e del peperoncino. Aggiungere i peperoni e far cuocere per qualche minuto, unire dell’acqua e nel frattempo far rosolare in un’altra padella le melanzane.
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Una volta pronte, unire le melanzane ai peperoni. Regolare di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Infine, aggiungere i pomodorini e lasciare sul fornello un altro paio di minuti. Se fosse necessario, aggiungere acqua per non far seccare le verdure.
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Tuffare ora i cappelletti in acqua salata portata a bollore. Scolare, una volta che saliranno a galla e condirli nella padella col sugo di verdure. Predisporre i piatti, spolverizzare con del parmigiano e gustare caldi i cappelletti al sugo di verdure.
Abbinamento Consigliato
Alto Adige Pinot bianco
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