Ragù alla bolognese

Ingredienti
  • 600 gr di carne macinata di manzo
  • 2 Litri di salsa di pomodoro
  • Una carota grande o due piccole
  • Una costa di sedano
  • Una cipolla bianca
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Tempo totale: 140 minuti

 

Ragù alla bolognese
ingredienti

 

Procedimento
Sbucciate e tritate le carote.

 

Ragù alla bolognese
carote pulite

 

Ragù alla bolognese
carote tritate

 

Lavate il sedano e tritatelo. Sbucciate la cipolla e tritatela.

 

Ragù alla bolognese
sedano e cipolla tritate

 

In una casseruola capiente dai bordi alti, in foto è da 34 cm, aggiungete l’olio,  sedano,carote e cipolle e fate soffriggere a fuoco medio per 3-5 minuti.

 

Ragù alla bolognese
padella con olio, cipolle,carote e sedano

 

Aggiungete dopo un po’ di salvia e rosmarino e continuate a soffriggere per altri 2-3 minuti.

 

Ragù alla bolognese
aggiunta di salvia e rosmarino

 

Aggiungete il macinato, schiacciandolo con il cucchiaio di legno e fate evaporare il liquido. Questa operazione richiede pazienza, il macinato deve essere sbriciolato in modo uniforme.

 

Ragù alla bolognese
aggiunta della carne macinata

 

Ragù alla bolognese
carne sbriciolata

 

Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere 10 minuti un quarto d’ora la carne.

 

Ragù alla bolognese
aggiunta di sale e pepe

 

Versate quindi il vino rosso e fatelo evaporare bene.

 

Ragù alla bolognese
aggiunta del vino

 

Ragù alla bolognese
facciamo sfumare il vino

 

Aggiungete la passata di pomodoro e girate bene. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco basso e coperto girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale se serve.

 

Ragù alla bolognese
aggiunta della salsa

 

Ragù alla bolognese
Cottura a fuoco basso,deve sobbollire

 

Ragù alla bolognese
cottura con coperchio

 

Il ragù alla bolognese è pronto.

 

Ragù alla bolognese
Ragù alla bolognese

 

Ragù alla bolognese
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *