Ingredienti
- 600 gr di carne macinata di manzo
- 2 Litri di salsa di pomodoro
- Una carota grande o due piccole
- Una costa di sedano
- Una cipolla bianca
- 2 bicchieri di vino rosso
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Tempo totale: 140 minuti
Procedimento
Sbucciate e tritate le carote.
Lavate il sedano e tritatelo. Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una casseruola capiente dai bordi alti, in foto è da 34 cm, aggiungete l’olio, sedano,carote e cipolle e fate soffriggere a fuoco medio per 3-5 minuti.
Aggiungete dopo un po’ di salvia e rosmarino e continuate a soffriggere per altri 2-3 minuti.
Aggiungete il macinato, schiacciandolo con il cucchiaio di legno e fate evaporare il liquido. Questa operazione richiede pazienza, il macinato deve essere sbriciolato in modo uniforme.
Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere 10 minuti un quarto d’ora la carne.
Versate quindi il vino rosso e fatelo evaporare bene.
Aggiungete la passata di pomodoro e girate bene. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco basso e coperto girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale se serve.
Il ragù alla bolognese è pronto.
Ragù alla bolognese
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