Ingredienti
- Impasto per la pizza (ho utilizzato l’impasto con un kg di farina vedi ricetta).
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di salame
- pepe q.b.
- olio per friggere
Note
- Per l’impasto della pizza la ricetta è pubblicata nel mio blog.
- Il numero di pizzette dipende dalla grandezza che desiderate.
- Nelle foto vedrete 12 pizzette ripiene e 7 pizzette fritte tipo montanare.
Procedimento.
Tagliate il salame a pezzetti.
In una scodella mescolate la ricotta,il salame e il pepe.
Prendete un pezzetto di impasto e mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendetelo prima con le mani.
Poi con il mattarello.
Ponete al centro, un cucchiaio di ricotta e salame.
Chiudete l’impasto su se stesso.
Adesso, utilizzando le mani come vedete in foto, schiacciate l’impasto per far aderire i due bordi sovrapposti, andando a creare una forma tipo mezza luna.
diamo la forma con le mani |
Con l’aiuto di un taglia pizza, eliminate l’impasto in eccesso ma attenzione a non tagliarne troppo perché intaccherete il ripieno.
Ponete le pizzette su un vassoio o piatto infarinato.
pizzette farcite |
pizzette e farcite e non farcite |
pizzette non farcite |
Come potete vedere, con l’impasto avanzato ho creato dei piccoli dischi di pizza, che friggerò per ultimo, e che ho farcito con salsa, formaggio e foglia di basilico.
pizzette fritte al pomodoro,formaggio e foglia di basilico |
In una padella a bordi alti, aggiungete abbondate olio per friggere.
Friggete a poco alla volta le vostre pizzette da entrambi i lati.
Ponetele su carta assorbente e servite calde.
Pizzette fritte ricotta e salame |
Pizzette fritte ricotta e salame
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Ma comm si precis pur a forma re pizzette !!!!
Posso farle anche al forno?
Si certo. Per la cottura utilizza una teglia foderata con carta da forno.