Ingredienti per 2 persone
- Un cosciotto di tacchino da 1 Kg
- Una cipolla bianca
- 40 gr di funghi porcini secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio
- Un litro e mezzo di brodo vegetale (per la ricetta clicca qui)
- Salvia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 80 minuti
Tempo totale: 100 minuti
Procedimento
Lavate sotto acqua corrente il cosciotto di tacchino e mettetelo a colare in un colapasta.
Fate ammorbidire i funghi porcini in acqua calda per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti scolateli, strizzateli e teneteli da parte.
Tagliate la cipolla alla julienne non troppo sottile.
Mettete a riscaldare il brodo sul fuoco.
In una casseruola abbastanza ampia aggiungete il burro e i cucchiai d’olio. Fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla lasciandola rosolare per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete il cosciotto di tacchino e fatelo rosolare per circa 10 minuti da entrambi i lati a fuoco dolce.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i funghi strizzati, la salvia, il pepe e poco sale in quanto il brodo vegetale è già salato e dopo due minuti di cottura ricoprite il cosciotto di tacchino ai funghi porcini con il brodo caldo.
Coprite e lasciate cuocere per almeno un’ora, a fuoco medio girando di tanto in tanto.
Quando il cosciotto di tacchino ai funghi porcini è pronto, ponetelo su un piatto da portata, e fate restringere il sugo ai funghi se risulta molto brodoso. Dopodiché nappatelo con il sugo ristretto prima di servirlo a tavola.
Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr