Cosciotto di tacchino ai funghi porcini

Ingredienti per 2 persone
  • Un cosciotto di tacchino da 1 Kg
  • Una cipolla bianca
  • 40 gr di funghi porcini secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • Un litro e mezzo di brodo vegetale (per la ricetta clicca qui)
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 80 minuti
Tempo totale: 100 minuti

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
ingredienti

 

Procedimento
Lavate sotto acqua corrente il cosciotto di tacchino e mettetelo a colare in un colapasta.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
cosciotto di tacchino

 

Fate ammorbidire i funghi porcini in acqua calda per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti scolateli, strizzateli e teneteli da parte.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
funghi in ammollo

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
funghi strizzati

 

Tagliate la cipolla alla julienne non troppo sottile.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
cipolla

 

Mettete a riscaldare il brodo sul fuoco.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
brodo vegetale

 

In una casseruola abbastanza ampia aggiungete il burro e i cucchiai d’olio. Fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla lasciandola rosolare per circa 5 minuti a fuoco dolce.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
cipolla,burro e olio

 

Aggiungete il cosciotto di tacchino e fatelo rosolare per circa 10 minuti da entrambi i lati a fuoco dolce.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
tacchino rosolato

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
tacchino rosolato

 

Sfumate con il vino bianco.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
sfumiamo con il vino bianco

 

Aggiungete i funghi strizzati, la salvia, il pepe e poco sale in quanto il brodo vegetale è già salato e dopo due minuti di cottura ricoprite il cosciotto di tacchino ai funghi porcini con il brodo caldo.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
aggiunta dei funghi,salvia, pepe e poco sale

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
copriamo con il brodo caldo

 

Coprite e lasciate cuocere per almeno un’ora, a fuoco medio girando di tanto in tanto.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
copriamo e cuociamo per un’ora

 

Quando il cosciotto di tacchino ai funghi porcini è pronto, ponetelo su un piatto da portata, e fate restringere il sugo ai funghi se risulta molto brodoso. Dopodiché nappatelo con il sugo ristretto prima di servirlo a tavola.

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
Cosciotto di tacchino ai funghi porcini

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
Cosciotto di tacchino ai funghi porcini

 

Cosciotto di tacchino ai funghi porcini
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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