Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pennette rigate
- 2 peperoni (circa 500 gr totali)
- 120 gr di prosciutto cotto a dadini
- 250 ml di panna fresca da cucina
- Uno spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Nota. Le foto fanno riferimento a dosi per 2 persone.
Procedimento
Lavate il peperone ed asciugatelo.
Con un coltello a punta tagliate intorno al picciolo ed eliminatelo.
Tagliate il peperone a metà, eliminate i filamenti bianchi ed i semi.
Tagliatelo prima a listarelle non troppo sottili e poi a pezzetti abbastanza piccoli.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In un’ampia padella aggiungete l’olio e l’aglio.
Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e fatelo cuocere 10 minuti a fuoco dolce coprendo la padella con il coperchio.
Dopo i 10 minuti, cuocetelo per altri 5 minuti senza coperchio.
Aggiungete il prosciutto cotto e fatelo rosolare qualche minuto.
Eliminate l’aglio, aggiungete il sale, la panna e fatela cuocere per solo 2 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è al dente, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura al sughetto che nel frattempo state riscaldando da un paio di minuti, scolate le pennette e saltatele in padella.
Servite le pennette peperoni e prosciutto cotto in un piatto da portata aggiungendo se piace il parmigiano.
Pennette peperoni e prosciutto cotto.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.