Pennette peperoni e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di pennette rigate
  • 2 peperoni (circa 500 gr totali)
  • 120 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 250 ml di panna fresca da cucina
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti

 

Nota. Le foto fanno riferimento a dosi per 2 persone.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
ingredienti

 

Procedimento
Lavate il peperone ed asciugatelo.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
taglio peperone

 

Con un coltello a punta tagliate intorno al picciolo ed eliminatelo.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
taglio peperone

 

Tagliate il peperone a metà, eliminate i filamenti bianchi ed i semi.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
taglio peperone

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
taglio peperone

 

Tagliatelo prima a listarelle non troppo sottili e poi a pezzetti abbastanza piccoli.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
taglio peperone

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
peperone a pezzetti

 

Sbucciate lo spicchio di aglio.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
aglio

 

In un’ampia padella aggiungete l’olio e l’aglio.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
padella con olio e aglio

 

Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e fatelo cuocere 10 minuti a fuoco dolce coprendo la padella con il coperchio.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
aggiunta peperone

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
cottura con coperchio

 

Dopo i 10 minuti, cuocetelo per altri 5 minuti senza coperchio.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
cottura senza coperchio

 

Aggiungete il prosciutto cotto e fatelo rosolare qualche minuto.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
aggiunta prosciutto cotto

 

Eliminate l’aglio, aggiungete il sale, la panna e fatela cuocere per solo 2 minuti.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
aggiunta panna

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
cottura pennette

 

Quando la pasta è al dente, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura al sughetto che nel frattempo state riscaldando da un paio di minuti, scolate le pennette e saltatele in padella.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
Pennette peperoni e prosciutto cotto

 

Servite le pennette peperoni e prosciutto cotto in un piatto da portata aggiungendo se piace il parmigiano.

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto
Pennette peperoni e prosciutto cotto

 

Pennette peperoni e prosciutto cotto.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *