Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di patate
- 500 gr di zucchine
- 60 gr di cipolla rossa
- 2 cucchiai di aceto di mele
- Un bel pizzico di origano
- Un pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio di oliva
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Nota: le foto si riferiscono ad una quantità per due persone.
Ingredienti |
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine molto sottili.
Pelate e lavate le patate.
Tagliate le patate a spicchi non troppo sottili (circa 3 mm).
Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili (circa 3 mm).
In una padella antiaderente versate 5 cucchiai di olio e la cipolla e fatela dorare la cipolla fuoco molto basso per circa 3 minuti.
Aggiungete le patate e fatele insaporire per 5 minuti, girando spesso.
Aggiungete le zucchine , il sale e l’origano e fate cuocere le verdure a fiamma vivace per 5 minuti girandole spesso.
Quando avranno preso colore , abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, lasciando un piccolo spiraglio per far evaporare l’acqua di vegetazione.
Cuocete a fuoco medio per 10-15 di minuti, girando di tanto in tanto per non far attaccare le verdure sul fondo.
Quando saranno cotte,
alzate di nuovo la fiamma e sfumate con l’aceto.
Mescolate e lasciate evaporare fino a che non sentirete più odore di aceto.
L'AGGIA' FA'
E' quello che avevi chiesto? Se non vuoi usare l'aceto di mele perché hai quella di vino bianco, va bene lo stesso. Fallo sfumare bene. Ciao