Melanzane imbottite

Ingredienti per 4 persone
  • 8 fette di melanzane (circa 3 melanzane grandi)
  • 8 fette di salame
  • 10 fette di formaggio (tipo galbanino o pan di provola)
  • 3 uova
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere

 

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti + frittura delle melanzane
Tempo totale: 55 minuti + frittura delle melanzane

 

ingredienti

 

Procedimento
Lavate e spuntate le melanzane.

 

melanzane spuntate

 

Togliete la buccia su due lati paralleli.

 

eliminiamo parte della buccia
la buccia è presente solo su due lati paralleli

 

Tagliate la melanzana a fette di circa mezzo centimetro partendo da un lato dove precedentemente avete tolto la buccia.

 

melanzane a fette

 

Ponete le fette di melanzane in una scodella con acqua e un pugnetto di sale. Metteteci sopra anche un piatto in modo che le melanzane sono completamente ricoperte dall’acqua e fate riposare per circa mezz’ora.

 

melanzane in ammollo

 

Passata la mezz’ora, prendete le fette di melanzane, strizzatele delicatamente e asciugatele su un panno da cucina.

 

preparazione per l’asciugatura delle melanzane
melanzane strizzate
melanzane asciutte

 

Friggete le melanzane in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.

 

padella con olio
frittura delle melanzane
frittura delle melanzane da entrambi i lati

 

Ponete le melanzane fritte su un piatto rivestito di carta assorbente.

 

melanzane su carta assorbente

 

Ponete la farina e il pan grattato in due piatti piani.

 

farina e pan grattato

 

Prendete le fette di melanzane fritte e passatele nella farina e sistematele su un vassoio.

 

preparazione infarinatura melanzane
melanzane infarinate

 

Su una fetta di melanzane, ponete prima il formaggio e poi il salame.

 

farcitura con il formaggio
farcitura con il salame

 

Coprite la fetta di melanzana farcita con una fetta solo infarinata.

 

copertura delle melanzane

 

In un piatto,battete le tre uova con un pizzico di sale.

 

uova battute

 

A questo punto, immergete la melanzana imbottita, prima nell’uovo battuto e subito dopo nel pan grattato e riponetela di nuovo sul vassoio.

 

preparazione per l’impanatura delle melanzane
prima nelle uova battute
immersa nelle uova battute
subito nel pan grattato
una bella impanatura
melanzane impanate

 

Friggete le vostre melanzane imbottite nella padella con l’olio utilizzata precedentemente per friggere le fette di melanzane, per soli 5 minuti, il tempo utile all’impanatura per essere cotta.

 

seconda frittura

 

seconda frittura da entrambi i lati

 

Pronte e su carta assorbente.

 

pronte, servire tiepide

 

Melanzane imbottite
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

2 Risposte a “Melanzane imbottite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *