Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di melanzane (circa 3 melanzane grandi)
- 8 fette di salame
- 10 fette di formaggio (tipo galbanino o pan di provola)
- 3 uova
- Farina q.b.
- Pan grattato q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + frittura delle melanzane
Tempo totale: 55 minuti + frittura delle melanzane
Procedimento
Lavate e spuntate le melanzane.
Togliete la buccia su due lati paralleli.
Tagliate la melanzana a fette di circa mezzo centimetro partendo da un lato dove precedentemente avete tolto la buccia.
Ponete le fette di melanzane in una scodella con acqua e un pugnetto di sale. Metteteci sopra anche un piatto in modo che le melanzane sono completamente ricoperte dall’acqua e fate riposare per circa mezz’ora.
melanzane in ammollo |
Passata la mezz’ora, prendete le fette di melanzane, strizzatele delicatamente e asciugatele su un panno da cucina.
Friggete le melanzane in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.
Ponete le melanzane fritte su un piatto rivestito di carta assorbente.
Ponete la farina e il pan grattato in due piatti piani.
Prendete le fette di melanzane fritte e passatele nella farina e sistematele su un vassoio.
Su una fetta di melanzane, ponete prima il formaggio e poi il salame.
Coprite la fetta di melanzana farcita con una fetta solo infarinata.
In un piatto,battete le tre uova con un pizzico di sale.
A questo punto, immergete la melanzana imbottita, prima nell’uovo battuto e subito dopo nel pan grattato e riponetela di nuovo sul vassoio.
preparazione per l’impanatura delle melanzane |
prima nelle uova battute |
immersa nelle uova battute |
subito nel pan grattato |
una bella impanatura |
Friggete le vostre melanzane imbottite nella padella con l’olio utilizzata precedentemente per friggere le fette di melanzane, per soli 5 minuti, il tempo utile all’impanatura per essere cotta.
seconda frittura |
seconda frittura da entrambi i lati |
Pronte e su carta assorbente.
pronte, servire tiepide |
Melanzane imbottite
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Che bella facc tenene. …
E sono anche buone….