Ingredienti per 4 persone
- 6 Uova
- 300 gr di zucchine
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Nota ingredienti: per questa frittata la scelta delle materie prime è a km 0.
Queste sono le prime zucchine dell’orto di mio padre.
Zucchine a km 0 |
E queste sono le uova delle sue gallinelle.
Uova a km 0 |
Preparazione
Tritate la cipolla, pezzi piccoli e sottilissimi.
cipolla tritata |
Spuntate le zucchine.
zucchina spuntata |
Lavate le zucchine sotto acqua corrente e asciugatele.
lavaggio zucchine |
zucchine asciutte |
Tagliate le zucchine a rondelle sottili.
taglio zucchine |
zucchine tagliate a rondelle |
Sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.
uova,sale,pepe e parmigiano |
uova battute |
In una padella versate l’olio e le cipolle.
padella con olio e cipolle |
Appena iniziano a soffriggere, aggiungete le zucchine, il sale e fatele rosolare a fuoco basso per circa 15 minuti e girando di frequente per assicurare una cottura uniforme.
aggiunta delle zucchine |
giriamo bene le zucchine |
Quando le zucchine sono cotte,
dopo 15 minuti di cottura |
versate le uova battute.
aggiunta delle uova battute |
Con l’aiuto di un mestolo di legno distribuite le uova battute in modo uniforme.
mescoliamo delicatamente |
Fate cuocere la frittata a fuoco basso per circa 5 minuti coprendo la padella con un coperchio che vi servirà poi per girare la frittata.
cottura con padella coperta |
Trascorsi i 5 minuti, girate la frittata con il seguente metodo.
dopo 5 minuti di cottura |
giriamo la frittata 1 |
giriamo la frittata 2 |
giriamo la frittata 3, olè |
Fate cuocere la frittata anche da questo lato a fuoco basso per circa 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.
cottura frittata |
cottura coperta da coperchio |
La frittata è pronta e messa in un piatto foderato con tovaglioli di carta per assorbire l’olio di cottura.
frittata pronta e messa su carta assorbente |
Frittata di zucchine
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr