Frittata di zucchine

Ingredienti per 4 persone
  • 6 Uova
  • 300 gr di zucchine
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 40 minuti

 

Nota ingredienti: per questa frittata la scelta delle materie prime è a km 0.

 

Queste sono le prime zucchine dell’orto di mio padre.

 

Zucchine a km 0

 

E queste sono le uova delle sue gallinelle.

 

Uova a km 0

 

Preparazione
Tritate la cipolla, pezzi piccoli e sottilissimi.

 

cipolla tritata

 

Spuntate le zucchine.

 

zucchina spuntata

 

Lavate le zucchine sotto acqua corrente e asciugatele.

 

lavaggio zucchine

 

zucchine asciutte

 

Tagliate le zucchine a rondelle sottili.

 

taglio zucchine
zucchine tagliate a rondelle

 

Sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.

 

uova,sale,pepe e parmigiano
uova battute

 

In una padella versate l’olio e le cipolle.

 

padella con olio e cipolle

 

Appena iniziano a soffriggere, aggiungete le zucchine, il sale e  fatele rosolare a fuoco basso per circa 15 minuti e girando di frequente per assicurare una cottura uniforme.

 

aggiunta delle zucchine

 

giriamo bene le zucchine

 

Quando le zucchine sono cotte,

 

dopo 15 minuti di cottura

 

versate le uova battute.

 

aggiunta delle uova battute

 

Con l’aiuto di un mestolo di legno distribuite le uova battute in modo uniforme.

 

mescoliamo delicatamente

 

Fate cuocere la frittata a fuoco basso per circa 5 minuti coprendo la padella con un coperchio che vi servirà poi per girare la frittata.

 

cottura con padella coperta

 

Trascorsi i 5 minuti, girate la frittata con il seguente metodo.

 

dopo 5 minuti di cottura

 

giriamo la frittata 1

 

giriamo la frittata 2

 

giriamo la frittata 3, olè

 

Fate cuocere la frittata anche da questo lato a fuoco basso per circa 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.

 

cottura frittata 

 

cottura coperta da coperchio

 

La frittata è pronta e messa in un piatto foderato con tovaglioli di carta per assorbire l’olio di cottura.

 

frittata pronta e messa su carta assorbente

 

Frittata di zucchine
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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