Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 6 uova
- 1/2 cipolla
- olio d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Nota: ho utilizzato gamberetti non sgusciati e li ho puliti uno ad uno utilizzando lo stesso metodo usato per la pulizia dei gamberoni,sgusciare,eliminare l’intestino e lavare sotto acqua corrente
ingredienti |
Preparazione
Tritate il prezzemolo.
prezzemolo |
Sbattete le uova con il sale e il prezzemolo.
uova,sale e prezzemolo |
uova sbattute |
Tritate la cipolla.
cipolla tritata |
Fate rosolare in padella la cipolla con l’olio per due minuti.
padella con olio e cipolla |
Aggiungete i gamberetti e continuate la cottura per 5-6 minuti.
aggiunta dei gamberetti |
cottura dei gamberetti |
Versate le uova nella padella con i gamberetti e fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo.
aggiunta delle uova |
Poi rigiratela.
giriamo la frittata |
Continuate la cottura per altri 3 minuti.
cuociamo l’altra parte |
Continuate a cuocere e a girare la frittata fino a quando non avrà raggiunto da entrambi i lati una bella colorazione ambrata. Io per girare la frittata uso il coperchio della padella nel seguente modo.
metto il coperchio |
giro la pentola velocemente |
la frittata è sul coperchio |
rimettiamola in pentola |
pronta per il fuoco |
Pronta
frittata di gamberetti su carta assorbente |
Frittata di gamberetti
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
La farò senz'altro. ….a proposito ma è lo stesso procedimento con le zucchine
Si, cambiano gli ingredienti. Questo viene definito secondo di mare. A volte io quando ho più persone a pranzo, e cucino a base di pesce, la servo come antipasto dividendola in 8 spicchi.