Frittata di gamberetti

Ingredienti per 4 persone
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 6 uova
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti

 

Nota: ho utilizzato gamberetti non sgusciati e li ho puliti uno ad uno utilizzando lo stesso metodo usato per la pulizia dei gamberoni,sgusciare,eliminare l’intestino e lavare sotto acqua corrente

 

ingredienti

 

Preparazione
Tritate il prezzemolo.

 

prezzemolo

 

Sbattete le uova con il sale e il prezzemolo.

 

uova,sale e prezzemolo
uova sbattute

 

Tritate la cipolla.

 

cipolla tritata

 

Fate rosolare in padella la cipolla con l’olio per due minuti.

 

padella con olio e cipolla

 

Aggiungete i gamberetti e continuate la cottura per 5-6 minuti.

 

aggiunta dei gamberetti
cottura dei gamberetti

 

Versate le uova nella padella con i gamberetti e fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivo.

 

aggiunta delle uova

 

Poi rigiratela.

 

giriamo la frittata

 

Continuate la cottura per altri 3 minuti.

 

cuociamo l’altra parte

 

Continuate a cuocere e a girare la frittata fino a quando non avrà raggiunto da entrambi i lati una bella colorazione ambrata. Io per girare la frittata uso il coperchio della padella nel seguente modo.

 

metto il coperchio
giro la pentola velocemente
la frittata è sul coperchio
rimettiamola in pentola
pronta per il fuoco

 

Pronta

 

frittata di gamberetti su carta assorbente

 

Frittata di gamberetti
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

2 Risposte a “Frittata di gamberetti”

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