Coniglio al forno con le patate

Ingredienti per 4 persone
  • Un coniglio tagliato a pezzi
  • 800 gr di patate
  • 100 gr di pancetta
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 150 ml di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta)

 

Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale:  110 minuti

 

Note.
  1. Coniglio e patate sono di produzione propria by mio padre
  2. Nei tempi di preparazione sono conteggiati 30 minuti per stordire tutti i pezzi di coniglio.

 

Coniglio al forno con le patate
ingredienti

 

Coniglio al forno con le patate
brodo vegetale

 

Preparazione
In un bicchiere, aggiungete abbondante olio, il pepe, il rosmarino, il sale e lo spicchio di aglio. Girate bene e lasciate marinare per mezz’ora. Girate di tanto in tanto.

 

Coniglio al forno con le patate
olio,aglio,pepe,rosmarino e sale

 

In una padella con bordi alti, riempitela di acqua fredda, aggiungete un bicchiere di vino bianco, un pò di sale, un pò di alloro e portatela ad ebollizione.

 

Coniglio al forno con le patate
padella con acqua,vino,sale e alloro

 

Aggiungete i pezzi del coniglio e come dice mia mamma, fateli “stordire” per  15 muniti.

 

Coniglio al forno con le patate
coniglio

 

Coniglio al forno con le patate
stordiamo il coniglio

 

Nel frattempo pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti piccoli.

 

Coniglio al forno con le patate
patate

 

Tagliate la pancetta a listarelle.

 

Coniglio al forno con le patate
pancetta

 

Trascorsi i 15 minuti togliete i pezzi di coniglio dalla padella e metteteli a colare in un colapasta.

 

Coniglio al forno con le patate
coniglio stordito

 

Aggiungete gli altri pezzi e rifate il procedimento precedente.

 

Coniglio al forno con le patate
stordiamo il coniglio

 

Quando tutti i pezzi di coniglio sono stati “storditi”, metteteli in una teglia da forno.

 

Coniglio al forno con le patate
coniglio stordito

 

Spennellateli ambo le parti con l’olio aromatizzato preparato in precedenza. Ovviamente spennellata contemporaneamente anche la teglia.

 

Coniglio al forno con le patate
coniglio spennellato con il pinzimonio

 

Versate il resto dell’olio sulle patate,poi la pancetta, giratele bene e aggiungetele al coniglio. Aggiungete a piacere altro pepe e rosmarino.

 

Coniglio al forno con le patate
patate,pancetta e pinzimonio

 

Aggiungete quindi le patate al coniglio. Cuocete il coniglio in forno preriscaldato statico a 200° per 60 minuti. Importante, dopo i primi 20 minuti giratelo e aggiungete il brodo vegetale per non farlo seccare troppo.  Girate il coniglio ogni 20 minuti.

 

Coniglio al forno con le patate
Coniglio al forno con le patate pronto per la cottura

 

Trascorso il tempo di cottura indicato,il coniglio con le patate al forno è pronto.

 

Coniglio al forno con le patate
Coniglio al forno con le patate cotto

 

Coniglio al forno con le patate
Coniglio al forno con le patate

 

Coniglio al forno con le patate
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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