Ingredienti per 4 persone
- Un coniglio tagliato a pezzi
- 800 gr di patate
- 100 gr di pancetta
- Alloro q.b.
- Rosmarino q.b.
- Uno spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Un bicchiere di vino bianco
- 150 ml di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta)
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 110 minuti
Note.
- Coniglio e patate sono di produzione propria by mio padre
- Nei tempi di preparazione sono conteggiati 30 minuti per stordire tutti i pezzi di coniglio.
Preparazione
In un bicchiere, aggiungete abbondante olio, il pepe, il rosmarino, il sale e lo spicchio di aglio. Girate bene e lasciate marinare per mezz’ora. Girate di tanto in tanto.
In una padella con bordi alti, riempitela di acqua fredda, aggiungete un bicchiere di vino bianco, un pò di sale, un pò di alloro e portatela ad ebollizione.
Aggiungete i pezzi del coniglio e come dice mia mamma, fateli “stordire” per 15 muniti.
Nel frattempo pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti piccoli.
Tagliate la pancetta a listarelle.
Trascorsi i 15 minuti togliete i pezzi di coniglio dalla padella e metteteli a colare in un colapasta.
Aggiungete gli altri pezzi e rifate il procedimento precedente.
Quando tutti i pezzi di coniglio sono stati “storditi”, metteteli in una teglia da forno.
Spennellateli ambo le parti con l’olio aromatizzato preparato in precedenza. Ovviamente spennellata contemporaneamente anche la teglia.
Versate il resto dell’olio sulle patate,poi la pancetta, giratele bene e aggiungetele al coniglio. Aggiungete a piacere altro pepe e rosmarino.
Aggiungete quindi le patate al coniglio. Cuocete il coniglio in forno preriscaldato statico a 200° per 60 minuti. Importante, dopo i primi 20 minuti giratelo e aggiungete il brodo vegetale per non farlo seccare troppo. Girate il coniglio ogni 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato,il coniglio con le patate al forno è pronto.
Coniglio al forno con le patate
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr