Ingredienti per 4 persone
- Un coniglio piccolo tagliato a pezzi
- 100 g pancetta tagliata a cubetti
- 80 g funghi porcini secchi
- Una noce di burro
- Olio q.b.
- Una cipolla di medie dimensioni
- Un bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- 2 rametti di salvia
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Un litro e mezzo di brodo vegetale (vedi ricetta)
Tempo di preparazione: 20 minuti + ammollo
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti + ammollo
ingredienti |
brodo vegetale |
Procedimento
Mettete il coniglio in un colapasta e lasciatelo sotto acqua corrente per circa un’ora. (Ho eliminato testa e fegato).
coniglio in ammollo |
mettete i funghi secchi in ammollo in acqua bollente per 20 minuti
funghi porcini in ammollo |
trascorsi i 20 minuti, scolateli strizzandoli un po’ e tritateli grossolanamente
funghi porcini |
trascorsa l’ora di ammollo del coniglio, asciugatelo e infarinatelo
coniglio |
coniglio infarinato |
lavate e tritate il prezzemolo
prezzemolo |
tagliate la cipolla alla julienne
cipolla |
in una casseruola aggiungete il burro, l’olio e fate dorare la pancetta insieme con la cipolla
burro,olio, cipolla e pancetta |
aggiungete i pezzi di coniglio e fateli rosolare bagnandoli di tanto in tanto con il vino bianco
rosoliamo il coniglio da un lato |
rosoliamo il coniglio dall’altro lato |
rosoliamo il coniglio bagnandolo con il vino |
dopo qualche minuto aggiungete la salvia e continuate a rosolare il coniglio
aggiunta della salvia |
quando il coniglio sarà dorato, circa 20 minuti
coniglio rosolato |
aggiungete i funghi, il sale, il pepe (poco sale perché il brodo è già salato)
aggiunta dei funghi,sale e pepe |
girate bene e fate rosolare i funghi per 5 minuti
coniglio e funghi pronti per il brodo |
ricoprite con il brodo
aggiunta del brodo |
coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto
copriamo |
dopo 20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, ricoprite con il restante brodo, coprite e continuate la cottura per altri 25 minuti sempre a fuoco medio girando di tanto in tanto
aggiunta del prezzemolo |
ricopriamo con il brodo |
copriamo e ultimiamo la cottura |
dopo i 45 minuti di cottura con il brodo il coniglio è pronto
il coniglio è pronto |
Per servirlo a tavola, se il sugo ai funghi risulta molto brodoso, ponete i pezzi di coniglio in piatti da portata, eliminate la salvia e fate restringere il sughetto a fuoco vivo. Condite il coniglio con il sughetto ristretto e servite a tavola.
coniglio impiattato con i funghi |
Coniglio ai funghi porcini
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr