Coniglio ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone
  • Un coniglio piccolo tagliato a pezzi
  • 100 g pancetta tagliata a cubetti
  • 80 g funghi porcini secchi
  • Una noce di burro
  • Olio q.b.
  • Una cipolla di medie dimensioni
  • Un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • 2 rametti di salvia
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Un litro e mezzo di brodo vegetale (vedi ricetta)

 

Tempo di preparazione: 20 minuti + ammollo
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti + ammollo

 

ingredienti 
brodo vegetale

 

Procedimento
Mettete il coniglio in un colapasta e lasciatelo sotto acqua corrente per circa un’ora. (Ho eliminato testa e fegato).

 

coniglio in ammollo

 

mettete i funghi secchi in ammollo in acqua bollente per 20 minuti

 

funghi porcini in ammollo

 

trascorsi i 20 minuti, scolateli strizzandoli un po’ e tritateli grossolanamente

 

funghi porcini

 

trascorsa l’ora di ammollo del coniglio, asciugatelo e infarinatelo

 

coniglio
coniglio infarinato

 

lavate e tritate il prezzemolo

 

prezzemolo

 

tagliate la cipolla alla julienne

 

cipolla

 

in una casseruola aggiungete il burro, l’olio e fate dorare la pancetta insieme con la cipolla

 

burro,olio, cipolla e pancetta

 

aggiungete i pezzi di coniglio e fateli rosolare bagnandoli di tanto in tanto con il vino bianco

 

rosoliamo il coniglio da un lato
rosoliamo il coniglio dall’altro lato
rosoliamo il coniglio bagnandolo con il vino

 

dopo qualche minuto aggiungete la salvia e continuate a rosolare il coniglio

 

aggiunta della salvia

 

quando il coniglio sarà dorato, circa 20 minuti

coniglio rosolato

 

aggiungete i funghi, il sale, il pepe (poco sale perché il brodo è già salato)

 

aggiunta dei funghi,sale e pepe

 

girate bene e fate rosolare i funghi per 5 minuti

 

coniglio e funghi pronti per il brodo

 

ricoprite con il brodo

 

aggiunta del brodo

 

coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto

 

copriamo

 

dopo 20 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, ricoprite con il restante  brodo, coprite e continuate la cottura per altri 25 minuti sempre a fuoco medio girando di tanto in tanto

 

aggiunta del prezzemolo
ricopriamo con il brodo
copriamo e ultimiamo la cottura

 

dopo i 45 minuti di cottura con il brodo il coniglio è pronto

 

il coniglio è pronto

 

Per servirlo a tavola, se il sugo ai funghi risulta molto brodoso, ponete i pezzi di coniglio in piatti da portata,  eliminate la salvia e fate restringere il sughetto a fuoco vivo. Condite il coniglio con il sughetto ristretto e servite a tavola.

 

coniglio impiattato con i funghi

 

Coniglio ai funghi porcini
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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