Cannelloni

Ingredienti per 8 persone
  • 25 cannelloni
  • 1 litro e mezzo di passata di pomodoro
  • 500 gr di carne macinata
  • 250 gr di fiordilatte
  • 100 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

 

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 70 minuti

 

Cannelloni
Ingredienti

 

Procedimento
In una pentola capiente, aggiungete l’olio, la salsa, il sale. Portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Coprirete la pentola con un coperchio, senza chiuderlo del tutto. Nota. Se avete del basilico fresco, aggiungetelo al sugo.

 

Cannelloni
Salsa + olio

 

Cannelloni
sugo in cottura

 

Tagliate il fiordilatte a pezzetti.

 

Cannelloni
fiordilatte

 

Appena il sugo è pronto, in una ciotola capiente, aggiungete il macinato, il sale, il pepe, il parmigiano,le uova, la ricotta e il fiordilatte a pezzetti.

 

Cannelloni
macinato, sale, pepe, parmigiano, uova, ricotta, fiordilatte

 

Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Cannelloni
ripieno mescolato

 

Aggiungete adesso 4/5 cucchiai di sugo al composto ottenuto e mescolatelo di nuovo.

 

Cannelloni
aggiunta del sugo

 

Cannelloni
ripieno pronto

 

Adesso armatevi di pazienza e con un cucchiaino, molto delicatamente, riempite i cannelloni. In questa fase io mi faccio aiutare da mia moglie così finiamo prima.

 

Cannelloni
riempiamo i cannelloni

 

Cannelloni
riempiamo i cannelloni

 

Ecco tutti i cannelloni belli ripieni.

 

Cannelloni
Cannelloni pronti per la cottura

 

Per la cottura io ho utilizzato 2 teglie. Una rettangolare da 35×25 cm e una circolare con diametro 28 cm. Versate abbondante sugo nella teglia e adagiateci sopra i cannelloni lasciando un po’ di spazio tra di loro.

 

Cannelloni
teglia con il sugo di base

 

Cannelloni
Cannelloni nella teglia

 

Una volta sistemati tutti, ricopriteli con il sugo. Io non li ho ricoperti troppo  perché mi piacciono più asciutti e il sugo è avanzato. Quindi se a voi piacciono immersi nel sugo, potete tranquillamente aggiungerne altro. Come potete vedere dalle foto, 14 cannelloni li ho messi nella teglia rettangolare e 11 in quella circolare.

 

Cannelloni
Cannelloni pronti per la cottura

 

Cannelloni
Cannelloni pronti per la cottura

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (indicazione che ho trovato sulla scatola dei cannelloni che ho comprato)

 

Cannelloni
cottura cannelloni

 

Cannelloni cotti.

 

Cannelloni
Cannelloni cotti

 

Cannelloni
Cannelloni cotti

 

Cannelloni impiattati.

 

Cannelloni
Cannelloni

 

Cannelloni
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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