Ingredienti per 8 persone
- 25 cannelloni
- 1 litro e mezzo di passata di pomodoro
- 500 gr di carne macinata
- 250 gr di fiordilatte
- 100 gr di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Procedimento
In una pentola capiente, aggiungete l’olio, la salsa, il sale. Portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Coprirete la pentola con un coperchio, senza chiuderlo del tutto. Nota. Se avete del basilico fresco, aggiungetelo al sugo.
Tagliate il fiordilatte a pezzetti.
Appena il sugo è pronto, in una ciotola capiente, aggiungete il macinato, il sale, il pepe, il parmigiano,le uova, la ricotta e il fiordilatte a pezzetti.
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete adesso 4/5 cucchiai di sugo al composto ottenuto e mescolatelo di nuovo.
Adesso armatevi di pazienza e con un cucchiaino, molto delicatamente, riempite i cannelloni. In questa fase io mi faccio aiutare da mia moglie così finiamo prima.
Ecco tutti i cannelloni belli ripieni.
Per la cottura io ho utilizzato 2 teglie. Una rettangolare da 35×25 cm e una circolare con diametro 28 cm. Versate abbondante sugo nella teglia e adagiateci sopra i cannelloni lasciando un po’ di spazio tra di loro.
Una volta sistemati tutti, ricopriteli con il sugo. Io non li ho ricoperti troppo perché mi piacciono più asciutti e il sugo è avanzato. Quindi se a voi piacciono immersi nel sugo, potete tranquillamente aggiungerne altro. Come potete vedere dalle foto, 14 cannelloni li ho messi nella teglia rettangolare e 11 in quella circolare.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (indicazione che ho trovato sulla scatola dei cannelloni che ho comprato)
Cannelloni cotti.
Cannelloni impiattati.
Cannelloni
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.