Peperoni ripieni, senza glutine

Di tutto il cibo che puoi farcire, i peperoni ripieni sono in cima alla lista. 

I peperoni sono abbastanza grandi da contenere molto, abbastanza forti da mantenere la loro forma in forno e abbastanza delicati nel sapore da adattarsi a qualsiasi cosa. 

In altre parole, sono il recipiente perfetto per contenere una varietà di ingredienti e ripieni diversi.

Prima di immergermi nella ricetta, voglio condividere alcuni motivi per cui considero i peperoni ripieni una risorsa così meravigliosa quando stai cercando pasti sani.

I peperoni ripieni puoi prepararli e assemblarli in anticipo oppure preparare solo il ripieno, quello che funziona meglio per te.

I peperoni ripieni sono facili e veloci da fare, anche se non hai preparato nulla (io, la maggior parte delle volte!), puoi ancora averli sul tavolo in meno di un’ora.

Puoi ridimensionare i peperoni ripieni praticamente a qualsiasi quantità di cui hai bisogno.

Si congelano e si riscaldano in fretta. Spesso li preparo per mio marito, da portarseli in ufficio per pranzo, dato che sono facili da riscaldare nel microonde (prova, i tuoi colleghi saranno invidiosi). In questi giorni, mi piace cuocerli all’inizio della settimana, quindi riscaldarli in forno per cene veloci e salutari.

I peperoni ripieni sono sani . Proteine ​​magre e verdure: la banda è tutta qui! Sono costantemente alla ricerca di modi per ridurre il tempo speso a preparare gli ingredienti e lavare i piatti, quindi ricette come questi peperoni ripieni che offrono ogni gruppo di alimenti in uno sono sempre un successo da queste parti.

Guarda anche la mia ricetta delle zucchine ripiene.

peperoni ripieni
peperoni ripieni
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 peperoni (grandi)
300 g tritata di tacchino
2 uova
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
4 cucchiai farina di fave
Mezzo bicchiere latte di soia (o acqua)

Strumenti

Passaggi

Preparazione tradizionale

Preriscalda il forno a 180°. Ricopri una teglia con un foglio di carta forno. 

Dopo averli ben lavati, taglia via la calotta dei peperoni ed elimina i semi e le membrane, quindi disponili nella teglia preparata con il lato tagliato verso l’alto. Se preferisci puoi tagliare i peperoni a metà invece di eliminare la calotta, in questo modo sarà più facile tenerli in piedi.

In una ciotola inserisci la trita di tacchino, il sale, le uova, il latte, la farina di fave (puoi usare un’altra farina senza glutine a tuo piacimento) e mescola gli ingredienti. Io preferisco fare questa operazione con le mani, penso sia il modo migliore per amalgamarli tra loro.

CON IL BIMBY: versa nel boccale la carne macinata, le uova, il sale, la farina ed il latte. Mescola 10 secondi a velocità 5.

Il composto deve rimanere molto morbido.

A questo punto riempi i tuoi peperoni già pronti, se ti avanza del composto crea delle polpettine.

Irrora tutto con un po’ di olio ed inforna il tutto per almeno 50 minuti in forno statico a 180°.

Consiglio di Cinzia

Puoi conservare i tuoi peperoni ripieni in frigo anche per tutta la settimana oppure congelarli.

Puoi anche cuocere i peperoni in friggitrice ad aria per 30 minuti, provali.

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