Pane di albumi e semi di lino

Hai capito bene, pane di albumi e semi di lino, senza niente altro, bhe forse un po si sale ci vuole e a piacere puoi aggiungere spezie per insaporirlo di più, ma ti assicuro che è buonissimo anche senza.

L’importante è montare benissimo le uova e frullare benissimo i semi di lino, ti consiglio di usare proprio i semi frullati e non la farina perchè il risultato non è lo stesso, non ti so dire il motivo ma con i semi frullati il risultato è sorprendente, con la farina di lino ho ottenuto una suola di scarpe, malgrado gli albumi ben montati. Magari era solo una giornata no e ci riproverò prossimamente, se funzionerà ti farò sapere, ma usare i semi è anche più economico, l’unica cosa è avere un elettrodomestico abbastanza potente da tritarli perfettamente, io personalmente ho usato il bimby.

Il pane che ottieni è perfetto da mangiare a colazione, pranzo e cena, ci puoi spalmare la nutella o la marmellata, oppure farci un bel panino con l’arrosto di tacchino e valeriana, ma tanto altro ancora perchè puoi utilizzarlo come meglio credi. Io ho provato anche a tostarlo e ottieni delle fette di pane croccante e profumato.

Non mi sono inventata io la ricetta del pane di albumi e semi di lino ma l’ho trovata sui social, ero un po perplessa e ho iniziato ad informarmi per capire come fosse realmente il risultato ed il sapore, ho fatto varie prove e lo approvo al 100%, facile e buono, adatto a tutti, il sapore è molto neutro, non sa di molto, infatti una mia prova è stata con delle spezie e la famiglia lo ha apprezzato molto di più, ma se calcoli di usarlo come companatico ad un secondo di carne o pesce o con la colazione, il sapore prevalente sarà sempre quello della pietanza che mangi.

Dunque pane ricco di omega 3, basso indice glicemico e con un grosso aiuto per il transito intestinale, ti ho incuriosito??? Non ti resta che provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g semi di lino
500 g albumi
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparazione con il bimby:

Versa i semi di lino nel boccale pulito e asciutto e trita per 20 secondi a velocità 9.

Metti la farina di semi di lino ottenuta da parte.

Pulisci bene il boccale del bimby e inserisci la farfalla.

Monta ora gli albumi per 4 minuti a velocità 3, o finchè non diventano belli sodi e spumosi.

Mescola gli albumi con i semi di lino tritati ed il sale (se vuoi ora puoi anche aggiungere spezie a piacere).

Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e inforna a 200° per 30 minuti, controlla sempre con lo stecchino se l’interno è ben asciutto.

Non ti preoccupare se durante la cottura lo vedi gonfiare tantissimo ma una volta raffreddato invece perdera’ volume e diventerà un po meno gonfio, è normale ma sarà comunque morbido.

Preparazione senza il bimby:

Versa i semi di lino nel frullatore e trita fino ad ottenere una farina.

Metti la farina di semi di lino ottenuta da parte.

Con l’aiuto di uno sbattitore monta ora gli albumi finchè non diventano belli sodi e spumosi.

Mescola gli albumi con i semi di lino tritati ed il sale (se vuoi ora puoi anche aggiungere spezie a piacere).

Versa il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e inforna a 200° per 30 minuti, controlla sempre con lo stecchino se l’interno è ben asciutto.

Non ti preoccupare se durante la cottura lo vedi gonfiare tantissimo ma una volta raffreddato invece perdera’ volume e diventerà un po meno gonfio, è normale ma sarà comunque morbido.

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