Mousse al cioccolato e avocado

Se non hai mai provato la mousse al cioccolato e avocado prima, questa ricetta salutare ti sorprenderà completamente.

La parte migliore di questa mousse al cioccolato e avocado è che ha un sapore così peccaminoso che ti dimentichi completamente che stai in realtà mangiando un dessert salutare.

Gli avocado sono privi di colesterolo e apportano tantissime vitamine, minerali e fitonutrienti, che forniscono una sensazione di pienezza ed è stato anche scoperto che riduce potenzialmente il rischio di diabete.

La ricetta è senza zucchero, vegana e senza glutine. Se vuoi puoi aggiungere un po di zucchero per avere una mousse al cioccolato e avocado un po più dolce, ma ti assicuro che è buonissima già così.

Servono solo 3 ingredienti ma l’ingrediente principale è sempre l’avocado. Tu a piacimento potresti aggiungere altri alimenti come il burro di arachidi o di mandorle, oppure frutta secca a pezzetti per avere la croccantezza.

Questa, come anche la torta di avocado, sono dei golosissimi dessert, ma l’avocado è attimo in tantissime ricette salate, come l’avocado con l’uovo, guarda la mia ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 avocado (maturi)
100 g cioccolato fondente
40 g zucchero (facoltativo)
1 tazza da caffè latte di soia (o di mandorle)

Strumenti

Passaggi

Preparazione con il Bimby:

Per prima cosa metti nel bimby il cioccolato fondente e frulla per 10 secondi a velocità 7.

Prendi gli avocado e aprili in due e, delicatamente, togli il nocciolo e svuota la polpa con un cucchiaio.

Aggiungi l’avocado nel boccale insieme al cioccolato tritato e frulla ancora per 10 secondi a velocità 7.

Con la spatola raccogli sul fondo i pezzetti di avocado, unisci la tazzina di latte vegetale e frulla per 1 minuto a velocità 7. Se non è abbastanza cremoso aggiungi altro latte e frulla ancora, se preferisci puoi aggiungere del caffè.

Raccogli la mousse ottenuta e mettila nei bicchierini, volendo puoi inserla in una sac a poche senza bocchetta e riempire in questo modo i bicchierini.

Se non hai il bimby puoi usare un frullatore potente con lo stesso procedimento.

Mettili in frigo per qualche ora prima di consumarla.

Io ho farcito le mousse di avocado e cioccolato con foglioline di menta fresca ma li puoi anche guarnire con granella di mandorle.

Consiglio di Cinzia:

Consuma la tua mousse di avocado e cioccolato entro un paio di giorni

3,8 / 5
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