Se non hai mai provato la mousse al cioccolato e avocado prima, questa ricetta salutare ti sorprenderà completamente.
La parte migliore di questa mousse al cioccolato e avocado è che ha un sapore così peccaminoso che ti dimentichi completamente che stai in realtà mangiando un dessert salutare.
Gli avocado sono privi di colesterolo e apportano tantissime vitamine, minerali e fitonutrienti, che forniscono una sensazione di pienezza ed è stato anche scoperto che riduce potenzialmente il rischio di diabete.
La ricetta è senza zucchero, vegana e senza glutine. Se vuoi puoi aggiungere un po di zucchero per avere una mousse al cioccolato e avocado un po più dolce, ma ti assicuro che è buonissima già così.
Servono solo 3 ingredienti ma l’ingrediente principale è sempre l’avocado. Tu a piacimento potresti aggiungere altri alimenti come il burro di arachidi o di mandorle, oppure frutta secca a pezzetti per avere la croccantezza.
Questa, come anche la torta di avocado, sono dei golosissimi dessert, ma l’avocado è attimo in tantissime ricette salate, come l’avocado con l’uovo, guarda la mia ricetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione con il Bimby:
Per prima cosa metti nel bimby il cioccolato fondente e frulla per 10 secondi a velocità 7.
Prendi gli avocado e aprili in due e, delicatamente, togli il nocciolo e svuota la polpa con un cucchiaio.
Aggiungi l’avocado nel boccale insieme al cioccolato tritato e frulla ancora per 10 secondi a velocità 7.
Con la spatola raccogli sul fondo i pezzetti di avocado, unisci la tazzina di latte vegetale e frulla per 1 minuto a velocità 7. Se non è abbastanza cremoso aggiungi altro latte e frulla ancora, se preferisci puoi aggiungere del caffè.
Raccogli la mousse ottenuta e mettila nei bicchierini, volendo puoi inserla in una sac a poche senza bocchetta e riempire in questo modo i bicchierini.
Se non hai il bimby puoi usare un frullatore potente con lo stesso procedimento.
Mettili in frigo per qualche ora prima di consumarla.
Io ho farcito le mousse di avocado e cioccolato con foglioline di menta fresca ma li puoi anche guarnire con granella di mandorle.
Consiglio di Cinzia:
Consuma la tua mousse di avocado e cioccolato entro un paio di giorni
Dosi variate per porzioni