BISCOTTI ORO CIOK FATTI IN CASA

biscotti oro ciok fatti in casa

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Se anche tu ricordi le merende delle elementari per il famoso biscotto Oro Ciok, questa è la ricetta giusta per te!

Ecco come preparo in casa i biscotti con il cioccolato più amati dai bambini, una ricetta senza glutine nè latticini.

Quando ho trovato le formine per gli oro ciok fatti in casa, sono tornata indietro nel tempo a quando da bambina tutti a scuola ne andavamo matti, inutile dirti che le ho comprate. Non avevo ancora fatto in casa i biscotti simil oro ciok.

Li ho preparati per una merenda con gli amichetti di mio figlio, lì conosco bene e dopo aver corso e giocato a pallone in giardino rientrano in casa in cerca di qualcosa di buono, cosa c’è meglio del biscotto oro ciok?

Per rendere questa ricetta adatta a tutti i gruppi sanguigni della dieta del Dott. Mozzi ho usato la farina di mandorle e il burro vegetale, così da renderli croccanti e profumati.

Cucina Con Cinzia i tuoi biscotti oro ciok fatti in casa!

BISCOTTI ORO CIOK FATTI IN CASA

  • 200 gr farina di mandorle
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr burro vegetale
  • 200 gr cioccolato fondente (per la copertura)
  1. Sul piano di lavoro metti la farina di mandorle a fontana, fai un buco al centro e mettici l’uovo, lo zucchero ed il burro.
  2. Con le punta delle dita impasta velocemente tra loro gli ingredienti per formare una palla.
  3. Se hai il Bimby, puoi preparare la frolla, evitando così di riscaldare l’impasto con le mani.

    Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale e imposta per 20 sec vel. 4/5.

  4. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e alla riposare in frigo per [timer minutes=30]30 minuti.[/timer]

    La pasta frolla necessita riposo per avere un’ottima prestazione nella fase successiva quando andrai a stenderla.

  5. Nel frattempo prepara il cioccolato di copertura.

    Taglia il cioccolato con l’aiuto di un coltello e mettilo a sciogliere a bagnomaria.

  6. Appena è perfettamente sciolto, con l’aiuto di un cucchiaio riempi le formine in ogni sua parte e riponile in frigo per farle solidificare. 

     

    Tieni qualche cucchiaio di cioccolato fondente da parte, ti servirà per attaccare le tavolette di cioccolato ai biscotti.

  7. Trascorso il tempo necessario per il riposo della pasta frolla, metti sul tuo piano da lavoro un foglio di carta forno e stendi il panetto di circa ½ cm con un mattarello.

    Per evitare che l’impasto si attacchi al mattarello metti un secondo foglio di carta forno sopra l’impasto.

  8. Utilizzando le formine tagliabiscotti ricava i biscotti, che dovranno poi essere cotti in forno preriscaldato a 180° per [timer minutes=20]20 minuti[/timer] circa.

  9. Appena saranno ben cotti e dorati, tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare.

    Togli dal frigo gli stampini del cioccolato e stacca delicatamente le tavolette.

  10. Ora con un cucchiaino metti un goccio di cioccolato fondente su ogni biscotto, fungerà da colla per attaccaci sopra la tavoletta di cioccolato, posa la tavoletta di cioccolato ed ecco pronti i tuoi biscotti simil oro ciok fatti in casa.

I Consigli di Cinzia: Ti consiglio di farne molti, perché vanno a ruba e puoi conservarli nella biscottiera anche per una settimana.

 

Secondo te sono piaciuti a tutta la banda di bambini i miei oro ciok fatti in casa?

Ti dico solo che mi hanno rimproverata… già, perché ne ho fatti troppo pochi.
I biscotti sono spariti uno dopo l’altro senza neanche riuscire ad assaggiarne nessuno.
Guardando i baffi di cioccolato sulle loro guance gli ho creduto quando mi hanno assicurato che erano super buoni.

 

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