Vellutata di cavolfiore e curcuma, una crema sana e genuina perfetta contro i primi freddi. Un primo piatto speziato gustoso facilissimo da preparare. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, finalmente è tempo di vellutate! Calde creme a base di verdure ideali per combattere il freddo e per far un pieno di vitamine senza rinunciare al gusto, talmente buone che per noi sono una vera droga. Un vero comfort food a tutti gli effetti, con l’aggiunta della curcuma (utile per rafforzare il sistema immunitario, disintossica fegato e intestino ed aiuta a contrastare colesterolo e zuccheri nel sangue) scoppia ancora di più di salute! E voi che aspettate a provarla? Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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300 g Cavolfiore
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2 cucchiaini Curcuma in polvere
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650 ml Acqua
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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20 g Cipolle bianche
Preparazione
Preparazione:
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Prendete il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatele accuratamente sotto acqua corrente.
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In una pentola capiente dai bordi alti versate l’acqua, tritate la cipolla ed aggiungetela all’acqua insieme al cavolfiore preparato prima.
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Salate ed aggiungete 1 cucchiaino di curcuma, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma medio bassa. Una volta raggiunto il bollore fate cuocere per 20 minuti con il coperchio.
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Passate i 20 minuti prendete il cavolfiore con un mestolo forato e mettetelo dentro il frullatore, o nel contenitore apposito del robot ad immersione.
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Aggiungete un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzetti, se necessario aggiungete altro liquido di cottura così da avere una crema più liscia.
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Appena avrete raggiunto la densità che desiderate regolate di sale e servite la vostra Vellutata di cavolfiore e curcuma ancora calda in tavola aggiungendo un filo d’olio e della curcuma in polvere sulla superficie.
Note
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