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Uova sode con maionese

Uova sode con maionese un delizioso e sfizioso antipasto ideale anche per aperitivi. Un classico intramontabile della cucina italiana e davvero delizioso. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un classico antipasto dei giorni di festa un po’ retrò. Diciamo che andavano molto di moda tra gli anni ’80 e ’90, poi non so che è successo ma non si son più visti nelle tavole di molti italiani! Un vero peccato, anche perchè sono buonissime e sono anche essere eleganti, quindi ho deciso che le avrei preparate sperando di farle tornare di nuovo nelle nostre tavole come un tempo, e voi che ne pensate? Non perdetevi anche:
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Uova sode con maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • q.b.Paprika dolce
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiMaionese

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Prendete le uova, adagiatele in in pentolino ed immergetele con abbondante acqua a temperatura ambiente.

  2. Portate l’acqua con le uova a bollore, appena inizieranno le bolle contate 9 minuti di cottura.

  3. Scolate le uova e passatele sotto acqua corrente. Immergete le uova in acqua fredda e lasciate che freddino completamente.

  4. Sbucciate delicatamente le uova, dividetele per metà e mettete il tuorli in una ciotola.

  5. Schiacciate i tuorli con una forchetta in modo da avere una crema, aggiungete un pizzico abbondante di sale ed un pizzico di paprika dolce in polvere e riprendete a mescolare.

  6. Aggiungete adesso la maionese e mescolate finchè il tutto non sarà bene amalgamato, se preferite aggiungete poca altra maionese per avere un composto più cremoso.

  7. Mettete la crema di tuorli in una sac a poche con punta decorata e riempite le uova sode che avete tenuto da parte.

  8. Servite le vostre Uova sode con maionese in un piatto da portata decorato con della lattuga, conservate in frigorifero.

  9. Uova con maionese

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