Risotto zucca e panna

Risotto zucca e panna una ricetta cremosa dal sapore delicato. Un primo piatto ideale se amate la zucca e cercate una ricetta diversa dalle solite. Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi vi tento con un primo piatto super goloso che ho adattato alle mie esigenze di intollerante al lattosio sostituendo la panna normale con quella alla soia aggiungendoci solo del sale. Se non avete problemi d’intolleranza potete usare della panna per preparazioni salate normali, il risultato sarà sempre delizioso e perfetto da portate in tavola anche durante i pranzi speciali! Non perdetevi anche:
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Risotto zucca e panna
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso
  • 30 gCipolle dorate
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 250 gZucca
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 mlVino bianco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 40 mlPanna di soia (per preparazioni salate)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendete la zucca, eliminate la buccia ed i semi e ricavatene 250 g di polpa. Tritate la zucca a cubetti piccoli.

  2. Prendete la cipolla e tritatela, versate l’olio extravergine in una pentola dai bordi alti ed aggiungete la cipolla e la zucca.

  3. Lasciate soffriggere per 5 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti.

  4. Versate il vino bianco e fate sfumare, quando sarà completamente evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo, mescolate e fate asciugare quindi aggiungete altro brodo.

  5. Continuate fino a terminare il brodo vegetale, versate la panna di soia (o se preferite quella classica) in una ciotola ed aggiungeteci un po’ di sale. Versate la panna nel riso e mescolate, aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato

  6. Servite il vostro Risotto zucca e panna ancora caldo e cosparso dal prezzemolo tritato

  7. Risotto zucca e panna ricetta
4,9 / 5
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