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Rotolo di frittata agli spinaci

Rotolo di frittata agli spinaci al forno con prosciutto e ricotta, goloso e davvero scenografico da portare in tavola! Amici buongustai come sempre non posso che darvi il benvenuti o il bentornati nella mia piccola cucina, oggi posso tentarvi con un golosissimo rotolo? E’ così buono che tutti i vostri ospiti ne saranno davvero felici e sorpresi, basta così pochi ingredienti per realizzarlo poi! Diciamo che questa è la versione 2.0 della frittata! Non perdetevi anche:
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Rotolo di frittata agli spinaci
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 5uova
  • 300 gspinaci, surgelati
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gricotta
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete gli spinaci congelati e fateli lessare in abbondante acqua bollente salata per almeno 10 minuti. Sgocciolate e saltateli in una padella in cui avete fatto dorare l’aglio con un filo d’olio.

  2. Fate cuocere finchè non avranno perso parte della loro acqua. Eliminate l’aglio e tritate molto finemente gli spinaci.

  3. In un contenitore sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete gli spinaci tritati finemente e ben strizzati e mescolate di nuovo.

  4. Foderate una teglia, la mia è 28×28, con della carta forno bagnata e ben strizzata. Versateci sopra la base per il vostro rotolo.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Sfornate e capovolgete la frittata su un altro foglio di carta forno e fate freddare.

  6. Una volta freddo eliminate il foglio di carta forno della cottura, stendete la ricotta che avrete salato leggermente e mescolato con una spatola ed il prosciutto cotto.

  7. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata intorno al ripieno. Avvolgete strettamente con la carta forno, come a formare una caramella, e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.

  8. Togliete il vostro Rotolo di frittata agli spinaci dal frigorifero, eliminate la carta forno e tagliate a fetta, quindi servite in tavola.

  9. Rotolo di frittata agli spinaci ricetta
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