Rotolo di frittata agli spinaci al forno con prosciutto e ricotta, goloso e davvero scenografico da portare in tavola! Amici buongustai come sempre non posso che darvi il benvenuti o il bentornati nella mia piccola cucina, oggi posso tentarvi con un golosissimo rotolo? E’ così buono che tutti i vostri ospiti ne saranno davvero felici e sorpresi, basta così pochi ingredienti per realizzarlo poi! Diciamo che questa è la versione 2.0 della frittata! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
- 5uova
- 300 gspinaci, surgelati
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo spicchioaglio
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gricotta
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.sale
Preparazione
Prendete gli spinaci congelati e fateli lessare in abbondante acqua bollente salata per almeno 10 minuti. Sgocciolate e saltateli in una padella in cui avete fatto dorare l’aglio con un filo d’olio.
Fate cuocere finchè non avranno perso parte della loro acqua. Eliminate l’aglio e tritate molto finemente gli spinaci.
In un contenitore sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete gli spinaci tritati finemente e ben strizzati e mescolate di nuovo.
Foderate una teglia, la mia è 28×28, con della carta forno bagnata e ben strizzata. Versateci sopra la base per il vostro rotolo.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Sfornate e capovolgete la frittata su un altro foglio di carta forno e fate freddare.
Una volta freddo eliminate il foglio di carta forno della cottura, stendete la ricotta che avrete salato leggermente e mescolato con una spatola ed il prosciutto cotto.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata intorno al ripieno. Avvolgete strettamente con la carta forno, come a formare una caramella, e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora.
Togliete il vostro Rotolo di frittata agli spinaci dal frigorifero, eliminate la carta forno e tagliate a fetta, quindi servite in tavola.
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