Riso ai 3 cereali e verdure, un primo piatto sano e nutriente ricco di verdure. Per non rinunciare al gusto pur rimanendo leggeri! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, il mio piano di far mangiare sano il mio compagno sta pian piano prendendo piede. Finalmente l’ho convinto a provare a mangiare i vari cereali che fanno bene alla salute anche sotto forma di primo piatto, per adesso sono mescolati al riso, ma presto punto a fargli provare solo orzo e farro. Il mio “esperimento” però è perfettamente riuscito perchè questo piatto è stato letteralmente divorato, ogni verdurina e cereale è scomparso dal piatto da quanto era buono, quindi che aspettate a prepararlo anche voi? Non perdetevi anche:
– Riso primavera
– Crema di funghi con orzo
– Barrette ai cereali
– Insalata di farro con pere, rucola e mozzarella
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200Riso (ai 3 cereali)
- 1Carota
- 1Zucchina cruda
- 8Pomodorini ciliegino
- 100 gPiselli surgelati
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 20 gCipolla bianca
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola dai bordi alti insieme ai piselli surgelati.
Appena inizia a soffriggere aggiungete la zucchina lavata, spuntata e tagliata e cubetti, la carota pelata e ridotta anch’essa a cubetti.
Mescolate e fare soffriggere finchè le verdure non prendono leggermente colore, unite i pomodorini tagliati a spicchi.
Aggiungete il riso ai 3 cereali e fate tostare 2 minuti mescolando spesso. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate e fate assorbire.
Continuate ad aggiungere mestoli di brodo finchè il riso non non sarà cotto, regolate di sale ed aggiungete un filo d’olio extravergine.
Lasciate riposare 2 minuti in padella, servite il vostro Riso ai 3 cereali e verdure ancora caldo in tavola.
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