Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di farro
– 1 mazzetto di rucola
– 2 pere sode
– 1 cucchiaino di miele
– 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
– 4 cucchiai d’olio extravergine
– sale e pepe
– 2 mozzarelle
Insalata di farro con pere, rucola e mozzarella
PREPARAZIONE:
Prendete il farro, sciacquatelo e lessatelo in abbondante acqua salata secondo le indicazioni della scatola. Sgocciolatelo e fatelo freddare.
In una ciotolina preparate il condimento con l’olio extravergine, l’aceto, il miele, un pizzico di sale ed una manciata di pepe (solitamente io uso il pepe 4 stagioni che è un misto di pepe rosa, verde, nero e bianco). Lavate la rucola e spezzetatela grossolonamente. Tagliate le mozzarelle a cubetti, lavate le pere ed asciugatele. Tagliate le pere a spicchi sottili tenendo la buccia. Aggiungete il tutto al farro freddo, emulsionate con il condimenti e mescolate per bene.
Impiattate e servite la vostra insalata di farro, pere, rucola e mozzarella.
Ed adesso andiamo a scoprire cos’h preparato di buono la squadra al completo!Yrma – A fiamma dolce: Poires rôties aux noix
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Sfoglia di pere con mandorle e cannella
Eva – In cucina da Eva: Risotto pera e parmigiano
Elena – Zibaldone culinario: Pera Elena, ma light
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Insalata di pere e zucca
Tania – Cucina che ti passa: Insalata di farro con pere, rucola e mozzarella
Tania una ricetta fantastica!!.. e le tue fotine sono stupende!!!! Bravissima 🙂 un bacione
Uhmmmmmm, questa è da fare AL VOLOOOOOOOOO!!!!! Strepitosa insalata light ma…caspiterina che gusto!!!! E concordo con Cinzia, le tue foto sono magnificheeeeee ^_^ un abbraccione amica mia!!! <3
Ciao Tania, eccomi anche io nel nostro viaggio light! Ottima anche la tua ricetta, complimenti e non posso che lodare anche io le tue foto!!!! Bacione
Fantastica…adoro le insalatone così e poi con il farro e il formaggio diventa un piatto unico d’eccezione , bravissima e complimenti foto da professionista!!!
mi hai fatto venire fameeeeeeeeee! che belle le foto!
Fantastica! Adoro questa ricetta, tutti ingredienti che mi piacciono moltissimo e devono essere ottimi così abbinati
deliziosa e fresca! Ben trovata!
Che bella rubrica mi piace!Bellissime foto tesoro e ottima questa insalata