Ingredienti per 4:
– 350 g di riso
– 200 g di peperoni gialli
– 200 g di pomodorini maturi
– 1 porro
– 2 carote medie
– 200 g di fagiolini
– prezzemolo q.b.
– olio extravergine d’oliva.
– sale e pepe
– 1 rametto di rosmarino
Riso primavera
PRERAZIONE:
Per prima cosa preparate la dadolata di verdure, sbucciate la carote e tagliatele a dadini, eliminate le estremità dei fagiolini, lavateli e tagliateli a cubetti. Tagliate a cubetti i peperoni precedentemente mondati e lavati, lavate i pomodori, pelateli e tritateli.
Lessate carote e fagiolini al dente in abbondante acqua salata (che terrete da parte per il risotto). Fateli saltare in padella con 1 cucchiaino d’olio per 5 minuti. Mettete peperone e pomodoro in una padella in cui avete scaldato un filo d’olio, il prezzemolo tritato ed un rametto di rosmarino precedentemente lavati, salate e pepate. In un tegame nel frattempo fate soffriggere il porro tritato finemente con un filo d’olio finchè non si sarà ammorbidito.
Fate freddare e poi frullate i peperoni con i pomodori (magari lasciando qualche pezzetti di peperone intero) e tenete da parte i fagiolini e la carote.
Ponete il riso nel tegame con il porro, fate tostare alcuni minuti per far insaporire ed aggiungete l’acqua di cottura dei fagiolini e delle carote un mestolo alla volta. Continuate finchè il riso non sarà quasi cotto. A questo punto unite le verdure messe da parte e la salsa ai peperoni e mescolate. Portate a cottura e servite il vostro riso primavera anche tiepio.
Carla Emilia: zuppetta di pollo e zucchine http://
Cinzia: Zuppa di carote e zenzero Bimby http://
Elena: Spaghetti integrali alla crema di peperoni http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/05/
Tania: Risotto primavera http://
Una festa di sapori e colori, cara Tania. Proprio un bel piattino 😉 Bacioni
Ma che colori fantastici, un piatto gustoso ideale anche per una cena tra amici…bacione
Una vera delizia!!! Ottimo 🙂 bacione
che bello, coloratissimo e sfizioso!
Che meraviglia!! questo risotto è fantastico, coloratissimo e sicuramente profumato e delizioso, complimenti, bellissima ricetta 🙂