Barrette ai cereali

Barrette ai cereali fatte in casa, uno snack energetico e super gustoso perfetto da portare con voi ovunque! Facilissimi da preparare e tutti da gustare. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola delle gustose barrette energetiche ideali per merende e colazioni golose. Per realizzare queste barrette ho usato una bustina di mix di frutta secca che ho trovato al supermercato, quelle che vendono ad 1 euro per intenderci, mentre il mix ai 5 cereali l’ho trovato nel reparto cereali/farine, tutte cose che si trovano molto facilmente. Io li ho preparati per il mio compagno così che poteva portarli a lavoro, oggi pubblico questa ricetta proprio perchè mi è stata richiesta dalle sue colleghe, e voi che aspettate a preparare la vostra merenda?

Barrette ai cereali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 Barrette

Ingredienti

Ingredienti:

  • 80 g Fiocchi 5 cereali
  • 30 g Mandorle (piccole)
  • 10 g Semi di zucca
  • 10 g Bacche di Goji
  • 10 g Mirtilli rossi (secchi)
  • 10 g Albicocche (secche)
  • 60 g Miele millefiori
  • 20 g Zucchero
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il miele e versatelo in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e lasciate sciogliere a fiamma bassissima.

  2. Mescolate i fiocchi ai 5 cereali con i semi di zucca, la frutta secca e le mandorle piccole, metà delle quali dovrete tritarle.

  3. Versate il tutto nella padella con il miele e lo zucchero sciolto, oliate leggermente un cucchiaio di legno e mescolate il tutto.

  4. Continuate a mescolare ed a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, stendete 1 foglio di carta forno ed oliatelo leggermente con un tovagliolo.

  5. Versate il mix di cereali e frutta secca sulla carta forno e, con un cucchiaio di legno piatto ed leggermente inumidito con l’olio di semi, dateli una forma rettangolare.

  6. Stendete sopra un altro foglio di carta forno anch’esso poco oliato e livellate il tutto con un mattarello, risistemate i bordi e lasciate intiepidire. Con un coltello tagliate le vostre Barrette ai cereali e fate freddare in frigorifero.

  7. Quando le vostre Barrette ai cereali saranno ben freddate separatele leggermente ed avvolgetele con la stessa carta forno con cui l’avete modellata. Conservate in frigorifero fino al momento di prenderne una e portarla con voi.

  8. Barrette ai cereali e frutta

Note

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