Piadine con melanzane un piatto veloce e super gustoso perfetto se cercare qualcosa da poter portare a pranzo fuori. Ottime sia calde che fredde. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un “piatto da asporto”, nel senso che se volete è perfetto anche da portar con voi a lavoro o per una gita fuori con annesso picnic, prepararle è davvero semplicissimo e vi assicuro che sono davvero deliziose e super filanti. Da Romagnola adottata ormai non posso esimermi dalla preparazione delle piadine e sono sempre alla ricerca di modi golosi per condirle e gustarle, quindi se la piadina vi crea dipendenza qui siete nel blog giusto! Non perdetevi anche:
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– Piadine stracchino e pesche
– Piadine integrali
– Insalata di melanzane alla griglia
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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100 g Salame (Ungherese)
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2 Sottilette
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1 Mozzarella
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250 g Melanzane
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le melanzane, lavate accuratamente e spuntatele. Se non vi piace la buccia pelatele con un pelapatate altrimenti tagliate direttamente a fettina spesse circa 1 cm.
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Salate leggermente le melanzane e grigliatele su una padella antiaderente finchè non saranno dorate da entrambi i lati. Oliate e pepate e tenete da parte.
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Scaldate le piadine in una padella piatta, quando inizia ad essere dorata rigiratela finchè non sarà leggermente dorata da tutti e due i lati.
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Mettete le piadine su un piatto, stendete su ognuna le fette di salame, le sottilette e la mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate con un pizzico di pepe nero.
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Per ultimo distribuite le melanzane grigliate che avete tenuto da parte, richiudete le vostre piadine. Io ho preferite mettere il condimento centrale e poi chiudere a verso il centro ma se preferite potete piegare a mezzaluna.
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Rimettete le vostre Piadine con melanzane nella padella coperte con il coperchio e scaldate a fiamma bassa per pochi minuti così che il formaggio si sciolga. Servite subito in tavola.
Note
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