Ingredienti:
– 250 g di farina 00 Il Molino Chiavazza
– 4 cucchiai e mezzo di olio extravergine
– Mezzo cucchiaino di sale
– 100 ml d’acqua
Piadine all’olio d’oliva
PREPARAZIONE:
In un contenitore mettete la farina Il Molino Chiavazza ed al centro disponete l’olio, il pizzico di sale e l’acqua. Lavorate il tutto con le mani finché non avrete un impasto semi compatto, trasferite il tutto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo finché non avrete un panetto compatto.
Dividete adesso l’impasto ottenuto in 4 porzioni della stessa dimensione. Su un piano infarinato stendete con il mattarello una porzione d’impasto delle piadine alla volta, stendetelo molto sottile. Per ottenere una forma rotonda perfetta poggiate sopra la piadina stesa un piatto fondo e ritagliate i contorni.
Riscaldate una padella anti aderente, oppure una piastra elettrica per crepes come ho fatto io, metteteci una piadina per volta. Cuocetela fino a quando non si verranno a creare delle piccole bolle in superficie, poi rigiratela e continuate la cottura finché non si avrà una superficie leggermente scurita in corrispondenza delle bolle. Non fate cuocere troppo perché altrimenti risulterà troppo dura.
Lasciate un lato meno cotto che servirà per essere l’sterno della vostra piadina una volta riempita e fatta scaldare in padella, così che non si bruci ma arrivi alla giusta cottura.
complimenti che buone!!
che bene che ti sono venute, bravissima. un abbraccio
Grazie!! Fra qualche giorno pubblichrò anche come poterle condire ^__^
Grazie per il commento e per i complimenti Stefania!!
Brava! Belle e buone le tue piade. Ciao
Che belle piadine…brava
Grazie!!!! Torna rpesto a trovarci ^___^
Grazieee ^____^
Nooooooooooooooo le piadine fatte in casa….e io che le ho sempre e solo comprate al supermercatooooo! Devo assolutamente provare a farle con la tua ricetta! Complimenti!….e da una malata di piadine come me……..GRAZIEEEEEEEEEEEEE! 🙂
Anita
Ahah felicissima che la ricetta ti sia piaciuta!! Le cose fatte in casa e con le proprie mani sono sempre più buone!
complimenti , sono venute proprio bene , chissà che gusto
Grazie per il commento! Eh si avevano un gusto sano e genuino!
Lo squacquerone c'è, la rucola anche…
…mancano solo le piadine, corro a farle!!!
Complimenti e 1000 grazie.
Baci.
Chiara
ahah felicissima che la ricetta sia di tuo gradimento!! ^__^
Buonissima!Io l'avevo fatta integrale ma mi era venuta un po' troppo secca,proverò la tua ricetta!
Grazie per il commento! Prova a mettere un pò d'olio in più se viene secca! ^__^
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Ciao Grazie della proposta ^_^
I <3 Piada 🙂 ma questo locale dove fanno le piadine fatte in casa quale sarebbe? E' vero che le crepes le prepariamo tutti a casa, e le piadine non sono poi così diverse… anzi. Complimenti per le ricette