Riso piselli e prosciutto cotto, un primo piatto semplice, colorato, ricco e super gustoso facilissimo da preparare. Veloce ed a prova d’errore! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta sfiziosa da preparare quando arrivate a casa e vi ritrovate mille cose da fare e dovete anche preparare il pranzo. Basta dedicarci qualche minuto ed il resto si fa da se, vi ho incuriositi? Spero proprio di si anche perchè questo riso è stato super promosso a casa mia ed adesso che lo rivedo… be quasi quasi io corro a prepararlo di nuovo! Non perdetevi anche:
– Pasta con crema di piselli
– Pasta piselli e pancetta
– Calamarata con piselli e persico
– Riso con verdure alla menta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
320 g Riso
-
100 g Prosciutto (in 1 fetta)
-
200 g Piselli surgelati
-
q.b. Sale
-
1 l Brodo vegetale
-
q.b. Pepe bianco
-
20 g Cipolle bianche
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
-
Prendete la cipolla, tritatela molto finemente e tenete da parte, tagliate il prosciutto cotto in una sola fetta a dadini.
-
Versate 1 cucchiaio d’olio in una pentola dai bordi alti, aggiungete al cipolla e lasciate soffriggere leggermente. Appena inizia a sfrigolare aggiungete i piselli surgelati ed i dadini di prosciutto cotto.
-
Lasciate soffriggere il tutto per 2 minuti mescolando spesso, adesso versate il riso e fatelo tostare 1 minuto sempre mescolando. Aggiungete il brodo vegetale bollente, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 10 minuti.
-
Mescolate spesso con il cucchiaio di legno e, trascorsi i 10 minuti, controllate la cottura del riso. Se risulta ancora duretto lasciate cuocere altri 2-5 minuti, se invece è al dente ed il liquido di cottura sarà evaporato quasi del tutto spegnete la fiamma.
-
Lasciate riposare per 2 minuti il vostro Riso piselli e prosciutto nella pentola irrorandolo con il restante cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e pepa.te leggermente, mescolate con cura.
-
Servite il Riso piselli e prosciutto ancora caldo e se volete accompagnato con altro olio extravergine d’oliva.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest