Pasta piselli e pancetta FACILISSIMA e veloce da preparare. Se adorate i primi piatti semplici ma ricchi di gusto questa ricetta fa per voi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto che mi piace preparare quando ho voglia di pasta ma non ho ne sugo ne chissà cosa in frigorifero. Si può preparare sia con i piselli freschi, cosa che consiglio, oppure con quelli surgelati in modo da poterla preparare in ogni periodo dell’anno! E’ una pasta asciutta ma che, saltandola in padella, prende tutto il sapore dei piselli e della pancetta creando una di quelle unioni che non può non far leccare i baffi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Caserecce
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100 g Pisellini
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50 g Pancetta
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20 g Cipolle bianche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prendete la cipolla e tritatele finemente. In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la cipolla, lasciate soffriggere a fiamma dolce finchè non inizia ad essere dorata.
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Aggiungete i piselli e la pancetta e mescolate. Lasciate cuocere a fiamma bassa e mescolate spesso finchè la pancetta non sarà croccante.
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Salate e pepate leggermente, nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta, in questo caso le caserecce.
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Quando la pasta sarà al dente scolatela tenendo da parte un mescolo d’acqua di cottura. Fate saltare la pasta in padella con il condimento di piselli e pancetta ed aggiungete il mestolo d’acqua di cottura.
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Lasciate cuocere a fiamma medio alta finchè l’acqua non si sarà asciugata e servite la vostra pasta piselli e pancetta ancora calda.
Note
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