Asparagi in pastella super croccanti. Se cercate un modo sfizioso per preparare un gustoso antipasto di stagione questa è la ricetta che fa per voi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un antipasto vegetariano ma davvero buono, che poi si sa che il fritto rende tutto mooolto più buono ma vabbè, questi asparagi in pastella meritano davvero di essere provati! Sono perfetti da consumare durante un buffet o da mangiare con le mani o con l’aiuto di stuzzicadenti. E voi che aspettate a provarli?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Asparagi
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2 Uova
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150 g Farina 00
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150 ml Latte
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Per prima cosa preparate la pastella, in una ciotola setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale, i tuorli (tenete da parte gli albumi), l’olio extravergine d’oliva ed il latte. Mescolate in modo che non si formino grumi.
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Fate riposare la pastella per 1 ora e nel frattempo preparate gli asparagi. Mondateli ed eliminate la parte più dura alla base, lavateli e tagliateli a tocchetti.
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Fate sbollentare gli asparagi in abbondante acqua salata per 4 minuti. Scolate ed asciugateli con un panno da cucina.
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Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente alla pastella. Immergeteci delicatamente gli asparagi.
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Fate scaldare abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura friggete pochi asparagi in pastella alla volta per qualche minuto.
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Quando gli asparagi in pastella saranno dorati da tutti i lati prendeteli con una schiumarola e lasciate asciugate l’olio in eccesso.
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Servite i vostri asparagi in pastella ancora caldi e se necessario cosparsi con un pizzico di sale.
Note
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