Croque Madame un delizioso sandwich francese dal sapore delicato. Un vero comfort food buono, croccante e dal cuore filante tutto da provare. Amici buongustai bienvenue dans ma cuisine, oggi andiamo in Francia a scoprire uno dei piatti tipici dei piccoli bistrot, questa è la versione più moderna è più ricca del classico Croque Monsieur, che ho già preparato QUI, risalente all’incirca agli anni ’60. Una ricetta sfiziosa perfetta per brunch, cene e spuntini sfiziosi, ricca di proteine e di bontà. Infatti quando taglierete il sandwich a metà, il tuorlo, lasciato cremoso, colerà al centro, rendendo il tutto ancora più goloso. Una vera goduria credetemi! Non perdetevi anche:
– Croque Monsieru
– Quiche Lorraine
– Clafoutis alle ciliegie
– Ganache al cioccolato
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
Ingredienti
Ingredienti:
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4 fette Pane bianco in cassetta
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2 Uova
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2 fette Fesa di tacchino
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q.b. Timo
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Senape dolce
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q.b. Sale
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40 g Emmental
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q.b. Olio di semi
Preparazione
Preparazione:
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Preparate la besciamella seguendo QUESTA ricetta, tenete da parte per farla freddare ed aggiungeteci la senape dolce. . Stendete il pane bianco di un piano di lavoro.
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Adagiate, in due fette di pane, le due fette di fesa di tacchino, al centro spalmateci 1 cucchiaio di besciamella alla senape dolce e 10 g di emmental per toast.
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Chiudete i vostri Croque Madame con le altre fette di pane bianco in cassetta e poggiateli su una teglia foderata di carta forno, spalmate sopra la restante besciamella alla senape.
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Infornate in forno già caldo a 180°C per 5 minuti, dopo accendete il grill e lasciate dorare la superficie. Quando avete acceso il grill versate un goccio di olio di semi in un padellino e lasciatelo scaldare.
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Quando sarà caldo friggete un uovo alla volta salandolo leggermente. Appena i vostri Croque Madame saranno pronti metteteli su un piatto ed adagiateci sopra un uovo ad occhio di bue.
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Aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato ed una spolverata di timo secco. Servite i vostri Croque Madame ancora caldi.
Note
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