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Croque Madame

Croque Madame un delizioso sandwich francese dal sapore delicato. Un vero comfort food buono, croccante e dal cuore filante tutto da provare. Amici buongustai bienvenue dans ma cuisine, oggi andiamo in Francia a scoprire uno dei piatti tipici dei piccoli bistrot, questa è la versione più moderna è più ricca del classico Croque Monsieur, che ho già preparato QUI, risalente all’incirca agli anni ’60. Una ricetta sfiziosa perfetta per brunch, cene e spuntini sfiziosi, ricca di proteine e di bontà. Infatti quando taglierete il sandwich a metà, il tuorlo, lasciato cremoso, colerà al centro, rendendo il tutto ancora più goloso. Una vera goduria credetemi! Non perdetevi anche:
– Croque Monsieru 
– Quiche Lorraine
– Clafoutis alle ciliegie
– Ganache al cioccolato

Croque Madame
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pane bianco in cassetta 4 fette
  • Uova 2
  • besciamella 4 cucchiai
  • Fesa di tacchino 2 fette
  • Timo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Senape dolce 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Emmental 40 g
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Preparate la besciamella seguendo QUESTA ricetta, tenete da parte per farla freddare ed aggiungeteci la senape dolce. . Stendete il pane bianco di un piano di lavoro.

  2. Adagiate, in due fette di pane, le due fette di fesa di tacchino, al centro spalmateci 1 cucchiaio di besciamella alla senape dolce e 10 g di emmental per toast.

  3. Chiudete i vostri Croque Madame con le altre fette di pane bianco in cassetta e poggiateli su una teglia foderata di carta forno, spalmate sopra la restante besciamella alla senape.

  4. Infornate in forno già caldo a 180°C per 5 minuti, dopo accendete il grill e lasciate dorare la superficie. Quando avete acceso il grill versate un goccio di olio di semi in un padellino e lasciatelo scaldare.

  5. Quando sarà caldo friggete un uovo alla volta salandolo leggermente. Appena i vostri Croque Madame saranno pronti metteteli su un piatto ed adagiateci sopra un uovo ad occhio di bue.

  6. Aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato ed una spolverata di timo secco. Servite i vostri Croque Madame ancora caldi.

  7. croque madame ricetta francese

Note

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