Capesante al forno gratinate un antipasto di pesce facilissimo ed elegante, perfetto per essere servito in occasione delle Feste di Natale, Capodanno e San Valentino per una perfetta cena romantica! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi mi sono data alla preparazione di un antipasto goloso ma anche estremamente facile. Onestamente non avevo mai provato le capesante e devo dire che preparate così mi hanno decisamente conquistato! Non perdetevi anche:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Per preparare le nostre Capesante al forno gratinate per prima cosa prepariamo il pangrattato mettendolo in una ciotola, uniamo una manciata di sale e di pepe e mescoliamo.
Uniamo il prezzemolo tritato e l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo finchè il tutto non è ben amalgamato.
Prendiamo le nostre capesante, disponiamole su una teglia con la conchiglia verso il basso e distribuiamo il nostro preparato di pangrattato in ogni guscio così da ricoprire il mollusco.
Inforniamo in forno già caldo a 200°C per almeno 15 minuti, finchè la panatura non sarà dorata. Sforniamo le nostra Capesante al forno gratinate, cospargiamo con ulteriore prezzemolo tritato e serviamo in tavola.
Consigli e conservazione
Per un tocco ancora più fresco potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone alla panatura.
Si consiglia la consumazione calda o tiepida.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare della mollica invece del pangrattato?
Si certo puoi usare della mollica leggermente rafferma e tritata con un mixer invece del pangrattato, in questo modo avrai una panatura più soffice.
Dosi variate per porzioni