Capesante al forno gratinate

Capesante al forno gratinate un antipasto di pesce facilissimo ed elegante, perfetto per essere servito in occasione delle Feste di Natale, Capodanno e San Valentino per una perfetta cena romantica! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi mi sono data alla preparazione di un antipasto goloso ma anche estremamente facile. Onestamente non avevo mai provato le capesante e devo dire che preparate così mi hanno decisamente conquistato! Non perdetevi anche:

capesante al forno gratinate ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 capesante
100 g pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo
50 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione:

Per preparare le nostre Capesante al forno gratinate per prima cosa prepariamo il pangrattato mettendolo in una ciotola, uniamo una manciata di sale e di pepe e mescoliamo.

Uniamo il prezzemolo tritato e l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo finchè il tutto non è ben amalgamato.

Prendiamo le nostre capesante, disponiamole su una teglia con la conchiglia verso il basso e distribuiamo il nostro preparato di pangrattato in ogni guscio così da ricoprire il mollusco.

Inforniamo in forno già caldo a 200°C per almeno 15 minuti, finchè la panatura non sarà dorata. Sforniamo le nostra Capesante al forno gratinate, cospargiamo con ulteriore prezzemolo tritato e serviamo in tavola.

capesante al forno gratinate

Consigli e conservazione

Per un tocco ancora più fresco potete aggiungere la scorza grattugiata di un limone alla panatura.
Si consiglia la consumazione calda o tiepida.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare della mollica invece del pangrattato?

Si certo puoi usare della mollica leggermente rafferma e tritata con un mixer invece del pangrattato, in questo modo avrai una panatura più soffice.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *