Pumpkin spice latte ricetta

Pumpkin spice latte ricetta americana irresistibile! Sorprendentemente buono, una volta provato non ne farete più a meno. Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nel mio piccolo mondo tra i fornelli, oggi per voi una ricetta particolare che magari fa storcere un po’ il naso leggendo la zucca tra gl’ingredienti ma credetemi, questo cappuccino alla zucca dolce è assolutamente delizioso! Se non amate molto le spezie potete metterne solo un pizzico ma nel risultato finale esalteranno solo il sapore senza darvi fastidio. La ricetta gira negli USA già da 10 anni ed il maggior distributore è una famosa catena di coffee, ma per chi non si ritrova questa catena vicino non resta che provare a farlo in casa! Non perdetevi anche:
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Pumpkin spice latte ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-5 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 70 gzucca (io uso la butternut)
  • 140 gzucchero di canna (integrale)
  • 90 mlacqua
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.noce moscata
  • q.b.zenzero in polvere
  • 4 tazzecaffè
  • 400 mllatte (o latte vegetale)

Preparazione

  1. Per preparare il vostro Pumpkin spice latte per prima cosa dovete cuocere la zucca, senza alcun condimento e buccia, al vapore oppure in forno e ricavarne 70g.

  2. Una volta che la zucca sarà cotta schiacciatela con al forchetta fino a ridurla a purea. In un pentolino versate lo zucchero integrale di canna e l’acqua, mescolate e portate ad ebollizione finchè lo zucchero non si sarà sciolto.

  3. Unite un pizzico di zenzero, un pizzico di noce moscata e la cannella in polvere. Io ho messo un cucchiaino da caffè abbondante perchè mi piace molto.

  4. Unite la purea di zucca e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, oppure con un frullatore normale, fino ad avere una crema liscia.

  5. Versate un cucchiaio di sciroppo di zucca in ogni tazza, preparare il caffè e distribuitelo nelle varie tazze, mescolate per bene.

  6. Scaldate il vostro latte e montatelo con un monta latte, io ne uso uno elettrico come QUESTO, e ricavate del latte con schiuma.

  7. Pumpkin spice latte ricetta

    Versate il latte nelle tazze, servite il vostro Pumpkin spice latte ricetta ancora caldo e se volete spolverizzate sopra altra cannella o del cacao amaro.

Consigli e conservazione:

Potete sostituire il latte con del latte vegetale non troppo dolce, ideale il latte di soia e di riso. Se non bevete il caffè una golosa alternativa è l’orzo solubile.
Lo sciroppo di zucca potete conservarlo in frigorifero per 4 giorni, ben coperto da pellicola.

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