Pasta broccolo e besciamella in padella, un primo piatto cremosissimo con un ingrediente segreto che la renderà ancora più deliziosa! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi propongo un primo dalla consistenza bella cremosa e golosa e se credevate che la besciamella servisse solo per dei primi da infornare… bè vi siete persi degli ottimi piatti! Certo ciò non toglie che volendo potete anche infornare questa pasta per dargli un tocco di croccante ma provatela anche così, se vi piace potete provare la variante con cottura finale in forno. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta (io ho usato dei fusilli)
- 300 gbroccolo
- 200 mlbesciamella
- 10 gcipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 120 gtonno al naturale
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare la vostra Pasta broccolo e besciamella per prima cosa preparate la besciamella seguendo QUESTA ricetta e lasciatela intiepidire.
Ne frattempo prendete il broccolo e tagliate le cimette, dovete ottenere 300 g di cimette, lavatele sotto acqua corrente e poi fatele lessare in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno tenere.
Tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare con un filo d’olio in una padella dai bordi alti. Scolate le cimette di broccolo, facendo attenzione a conservare l’acqua di cottura, ed unitele al trito di cipolla. Mescolate per bene e schiacciate fino ad avere una crema, unite anche il tonno al naturale regolando di sale e pepe.
Lasciate cuocere per 5 minuti e nel frattempo portate a cottura la pasta nell’acqua in cui avete cotto il broccolo. Scolate la pasta al dente ed unitela alla crema di broccolo e tonno, mescolate e fate saltare 2 minuti.
Unite adesso la besciamella e mescolate finchè il tutto non sarà ben amalgamato insieme.
Servite la vostra Pasta broccolo e besciamella ancora calda in tavola.
Consigli e conservazione.
Potete preparare il condimento della pasta anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero ben coperto. Al momento di usarlo fate saltare in padella con dell’acqua di cottura della pasta.
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