Plumcake cacao e pistacchi a granella perfetto per colazioni e merende golose. Un dolce diverso dai sapori esplosivi e golosi. Amici buongustai come sempre vi do il bentornati o i benvenuti nella mia cucina, oggi ho per voi una ricettina che farà impazzire gli amanti dei pistacchi come me. Questo plum-cake con cacao e pistacchi sarà sicuramente perfetto per iniziare le vostre giornate con la giusta carica di dolcezza! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 24 Cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di semi
- 180 mllatte (per me senza lattosio)
- 40 gcacao amaro in polvere
- 80 gpistacchi non salati (per me pistacchi di Bronte)
Preparazione
Rompete le uova dentro un contenitore dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate la farina insieme al cacao amaro ed al lievito, mescolate latte ed olio. Unite i liquidi alle uova montate mentre continuate a montare con le fruste elettriche.
Unite il mix di farina, cacao e lievito e riprendete a mescolare finchè il tutto non sarà bena amalgamato.
Prendete i pistacchi e tritateli un po’ grossolanamente, aggiungetene 60 g all’impasto e mescolate.
Oliate ed infarinate una teglia da plum-cake da 24 cm e versateci all’interno l’impasto. Decorate con 10 g di pistacchi la superficie e conservate i restanti.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, fate la prova dello stecchino per vedere se esce asciutto. Sfornate e fate freddare completamente.
Togliete il vostro Plumcake cacao e pistacchi dallo stampo e decorate con i restanti pistacchi che avete tenuto da parte.
Servite in tavola il vostro Plumcake cacao e pistacchi a granella tagliato a fette.
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