Plumcake cacao e pistacchi

Plumcake cacao e pistacchi a granella perfetto per colazioni e merende golose. Un dolce diverso dai sapori esplosivi e golosi. Amici buongustai come sempre vi do il bentornati o i benvenuti nella mia cucina, oggi ho per voi una ricettina che farà impazzire gli amanti dei pistacchi come me. Questo plum-cake con cacao e pistacchi sarà sicuramente perfetto per iniziare le vostre giornate con la giusta carica di dolcezza! Non perdetevi anche:
Treccia nutella e pistacchi
Plumcake ai mirtilli
Biscotti con crema di pistacchio
Plumcake al cioccolato con bacche di goji

Plumcake cacao e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 Cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi
  • 180 mllatte (per me senza lattosio)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 80 gpistacchi non salati (per me pistacchi di Bronte)

Preparazione

  1. Rompete le uova dentro un contenitore dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Setacciate la farina insieme al cacao amaro ed al lievito, mescolate latte ed olio. Unite i liquidi alle uova montate mentre continuate a montare con le fruste elettriche.

  3. Unite il mix di farina, cacao e lievito e riprendete a mescolare finchè il tutto non sarà bena amalgamato.

  4. Prendete i pistacchi e tritateli un po’ grossolanamente, aggiungetene 60 g all’impasto e mescolate.

  5. Oliate ed infarinate una teglia da plum-cake da 24 cm e versateci all’interno l’impasto. Decorate con 10 g di pistacchi la superficie e conservate i restanti.

  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, fate la prova dello stecchino per vedere se esce asciutto. Sfornate e fate freddare completamente.

  7. Togliete il vostro Plumcake cacao e pistacchi dallo stampo e decorate con i restanti pistacchi che avete tenuto da parte.

  8. Servite in tavola il vostro Plumcake cacao e pistacchi a granella tagliato a fette.

  9. Plumcake cacao e pistacchi ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *