Plumcake ai mirtilli

Plumcake ai mirtilli un dolce sfizioso e soffice perfetto per golose colazioni e merende. Un dolce inglese facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi provo ad ingolosirvi con questo buonissimo e soffice plumcake ricco di golosi mirtilli, volendo potete anche aumentare di 100 g la quantità di mirtilli indicata nella ricetta. Più mirtilli più golosità assicurata! Io ho preparato questo dolce per la colazione, è un dolce soffice ma anche abbastanza compatto che non di sgretola facilmente per questo è anche perfetto da portare con voi dove volete! Non perdetevi anche:
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Plumcake ai mirtilli e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Mirtilli 150 g
  • Limoni 1
  • Zucchero 300 g
  • Farina 00 290
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro 250 g

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il burro, tagliatelo a cubetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo. Mette il burro ammorbidito con una ciotola dai bordi alti insieme allo zucchero e lavorateli con una frusta.

  2. Lavorate il burro e lo zucchero finchè non avrete un composto ben lavorato, aggiungete la scorza del limone ben lavato ed asciugato e continuate a mescolare.

  3. Unite le uova, la farina setacciata con il lievito in polvere e mescolate con una spatolina. Unite i mirtilli e riprendete a mescolare delicatamente unendo anche il succo del limone.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia per plumcake e versate l’impasto, sbattete leggermente la testia ed infornate in forno pre riscaldato a 160°C per 50 minuti.

  5. Controllate la cottura con lo stecchino, se il vostro Plumcake ai mirtilli sarà asciutto togliete dal forno e lasciate freddare. Se risulta ancora umido lasciate cuocere per altri 10 minuti.

  6. Una volta freddato completamente togliete il plumcake dallo stampo e servite tagliato a fettine.

  7. Plumcake ai mirtilli

Note

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