Plumcake ai mirtilli un dolce sfizioso e soffice perfetto per golose colazioni e merende. Un dolce inglese facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi provo ad ingolosirvi con questo buonissimo e soffice plumcake ricco di golosi mirtilli, volendo potete anche aumentare di 100 g la quantità di mirtilli indicata nella ricetta. Più mirtilli più golosità assicurata! Io ho preparato questo dolce per la colazione, è un dolce soffice ma anche abbastanza compatto che non di sgretola facilmente per questo è anche perfetto da portare con voi dove volete! Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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150 g Mirtilli
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1 Limoni
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300 g Zucchero
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290 Farina 00
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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250 g Burro
Preparazione
Preparazione:
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Prendete il burro, tagliatelo a cubetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo. Mette il burro ammorbidito con una ciotola dai bordi alti insieme allo zucchero e lavorateli con una frusta.
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Lavorate il burro e lo zucchero finchè non avrete un composto ben lavorato, aggiungete la scorza del limone ben lavato ed asciugato e continuate a mescolare.
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Unite le uova, la farina setacciata con il lievito in polvere e mescolate con una spatolina. Unite i mirtilli e riprendete a mescolare delicatamente unendo anche il succo del limone.
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Imburrate ed infarinate una teglia per plumcake e versate l’impasto, sbattete leggermente la testia ed infornate in forno pre riscaldato a 160°C per 50 minuti.
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Controllate la cottura con lo stecchino, se il vostro Plumcake ai mirtilli sarà asciutto togliete dal forno e lasciate freddare. Se risulta ancora umido lasciate cuocere per altri 10 minuti.
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Una volta freddato completamente togliete il plumcake dallo stampo e servite tagliato a fettine.
Note
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