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Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca, senza besciamella e senza precottura della zucca! Una ricetta facilissima e super filante da far perdere la testa! Amici buongustai come sempre vi do il benvenuti o il bentornati nella mia piccola e caotica cucina dover ci sta sempre qualche piatto che attende di esser lavato. Oggi per voi una ricettina che mi ha conquistato, sia per la sua facilità sia per la bontà inaspettata, questa parmigiana di zucca vegetariana si prepara quasi da sola ed il gusto… straordinario! Devo confessare che da contorno per me si è trasformata in un piatto unico straordinario, accompagnato con del pane poi il top veramente! Non perdetevi anche:
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Parmigiana di zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 150 gmozzarella
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Prendete la zucca, eliminate i semi e la buccia esterna e ricavatene 400 g puliti. Tagliate la zucca a fette sottili, spesse massimo mezzo cm.

  2. Passate le fette di zucca nella farina in modo da impanarle da tutti i lati. Oliate la base di una teglia e disponeteci uno strato di fette di zucca impanate.

  3. Salate e pepate, aggiungete metà della mozzarella tagliata a fette sottili e metà del parmigiano.

  4. Adagiate un secondo strato di fette di zucca infarinate, salate e pepate nuovamente e distribuite sopra la restante mozzarella e parmigiano grattugiato.

  5. Versate un filo d’olio e coprite con la pellicola di alluminio facendo ben aderire ai bordi della teglia. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.

  6. Togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per 10 minuti, per finire accendete il grill e lasciate che la superficie si colori un po’.

  7. Sfornate e fate intiepidire la vostra Parmigiana di zucca, cospargete con del prezzemolo tritato fresco e servite in tavola ancora abbastanza calda e filante.

  8. Parmigiana di zucca ricetta
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