Pasta funghi e gorgonzola un primo piatto cremoso e facile da preparare. Ideale se siete amanti del gorgonzola e dei sapori autunnali! Amici buongustai come sempre vi do il benvenuti o il bentornati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta per realizzare un primo piatto vegetariano reso ancora più speciale dalla presenza del gorgonzola (io preferisco usare quello piccante). Da quando ho scoperto la mia intolleranza al lattosio ho iniziato, per enorme gioia del mio compagno, a consumare il gorgonzola, infatti il Gorgonzola DOP correttamente stagionato non ne contiene che tracce o quantitativi estremamente ridotti: si tratta dunque di un formaggio di norma molto ben tollerato anche da chi presenta difficoltà a digerire il lattosio. Secondo voi potevo non diventare una vera consumatrice? Quindi non perdetevi anche:
– Besciamella al gorgonzola
– Gnocchi al gorgonzola e noci
– Focaccia al gorgonzola e noci
– Risotto al gorgonzola e radicchio
![Pasta funghi e gorgonzola](https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/wp-content/uploads/2020/11/trofie-crema-di-funghi-e-gorgonzola-11-889x1334.jpg)
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gtrofie
- 80 gfunghi prataioli (champignon)
- 60 ggorgonzola
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a fette sottili. Prendete lo spicchio d’aglio, eliminate la camicia e dividetelo a metà.
In una padella versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fate dorare l’aglio a fiamma bassa. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi, lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 5 minuti mescolando spesso.
Regolate di sale e di pepe e tenete da parte. Nel frattempo portate abbonante acqua salata a bollore e fateci cuocere la pasta.
Tagliate il gorgonzola a pezzettini, mettetelo nella padella con i funghi ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, accendete la fiamma e fate sciogliere il gorgonzola mescolando.
Scolate la pasta e fatela salsate in padella con i funghi ed il gorgonzola per qualche minuto. Il tempo che la crema arrivi in ogni pezzo di pasta e lo avvolga.
Spolverizzate la vostra Pasta funghi e gorgonzola con del prezzemolo tritato e servite in tavola ancora calda.
Volendo potete decorare la vostra Pasta funghi e gorgonzola con dei pezzetti in più di gorgonzola.
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