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Pesce al cartoccio e verdure

Pesce al cartoccio e verdure un modo facile e gustoso per mangiare il pesce in modo sano e light! Deliziosi filetti tenerissimi e super saporiti. Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, ieri al supermercato ho trovato dei bellissimi filetti di pesce persico in offerta, così ne ho approfittato per convincere il mio lui a mangiare del buon pesce fresco. Per cucinarlo ho deciso di usare il metodo del cartoccio così da avere un pesce tenerissimo e succoso grazie ai liquidi persi dalle verdure durante la cottura. Se poi siete a dieta direi che è davvero l’ideale da preparare, accompagnato poi da dell’insalata fresca è il massimo. Ed a voi piace il cartoccio? Non perdetevi anche:
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Pesce al cartoccio e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pesce Persico 2 filetti
  • Zucchine 1
  • Carote 2
  • Pomodorini 6
  • Limoni 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Cipolle rosse di Tropea 30 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i filetti di pesce persico, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, eliminate le eventuali lische ed asciugatelo tamponandolo con carta assorbente. Dividete ogni filetti in due metà se troppo grandi.

  2. Lavate le verdure, raschiate la buccia dalla carota, spuntatele e riducetele a cubetti spessi massimo 1 cm. Tagliate e fette sottili anche la cipolla ed i pomodori a divideteli in spicchi.

  3. Unite tutte le verdure in una ciotola e conditele con un pizzico di sale, pepe bianco ed un filo d’olio extravergine, mescolate per bene.

  4. Prendete dei fogli di carta forno dividetelo in due metà in modo che ogni filetto abbia abbastanza carta per poi essere chiuso. Adagiate al centro di ogni foglio metà verdure preparate prima.

  5. Adagiateci sopra i filetti di pesce, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe bianco ed 1 filo d’olio. Tagliate il limone a fettine e mettete una o due fettine su ogni filetto.

  6. Chiudete ogni cartoccio con dello spago come se dovesse fare delle caramelle, mettete i cartocci su una placca da forno ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.

  7. Sfornate il vostro Pesce al cartoccio e verdure e servite in tavola ancora chiuso nel suo cartoccio accompagnandolo con dell’insalata.

  8. Pesce persico al cartoccio e verdure

Note

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