Pizza alla norma rigorosamente con melanzane fritte. Una pizza che sa di sicilia ad ogni morso, pochi ingredienti per una pizza buonissima! Amici buongustai bentornato o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una delle mie pizze preferite: la pizza alla norma! Esistono varie versioni di questa pizza e molte volte, purtroppo, cambia anche da pizzeria a pizzeria. C’è chi mette le melanzane grigliate (eresia), chi il grana, chi la fa in bianco ma fidatevi di me. La vera norma è questa qui, con melanzane fritte, mozzarella, sugo ed una pioggia di ricotta salata, piĂš ce n’è e meglio è! Se volete potete aggiunger qualche foglia di basilico fresco anche, e la vostra pizza preferita qual’è? Non perdetevi anche:
– Pizza zucca e brie
– Pizza con patate e cipolla
– Pizza con prosciutto iberico
– Pizza fritta napoletana
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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200 g Melanzane
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2 Mozzarella
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q.b. Ricotta salata
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foglie Basilico
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Olio di oliva
Preparazione
Preparazione:
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Per prima cosa preparate la vostra base per pizza, potete preparare un impasto e lievitazione lenta con 1 g di lievito oppure uno base per pizza.
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Lasciate lievitare e nel frattempo scaldate la passata di pomodoro in padella, considerate almeno 1 mestolo e mezzo per pizza, in una padella dai bordi alti. Regolate di sale e di pepe.
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Lavate accuratamente la melanzana, asciugatela tagliatela a fetta spesse 1.5 cm, tagliate ogni fetta a cubetti. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le melanzane a cubetti finchè non saranno leggermente dorate.
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Adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in accesso e tenete di lato. Appena l’impasto sarĂ lievitato secondo ricetta, stendetelo delicatamente su una teglia infarinata leggermente in modo da formare due dischi di pasta.
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Cospargete la superficie con la passata di pomodoro preparata in precedenza e con le melanzane a cubetti fritta. Infornate in forno giÚ caldo a 200°C per 10 minuti.
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Sfornate, aggiungete la mozzarella tagliati a cubetti e ben strizzata ed infornate nuovamente per altri 8 minuti. Sfornate nuovamente, cospargete il tutto con la ricotta salata grattugiata e delle foglie di basilico.
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Servite in tavola la vostra Pizza alla norma ancora calda e cosparsa con un filo l’olio extravergine d’oliva.
Note
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ho scoperto da poco la pasta alla norma e da allora la faccio abbastanza spesso a casa… la adoro!!
posso solo immaginare quanto sia golosa la pizza al gusto norma, assolutamente da provare!
grazie per la bella idea đ