Merluzzo al cartoccio

Merluzzo al cartoccio con verdure, un secondo piatto facilissimo e ricco di sapore che vi farà avere anche un ricco contorno con una sola preparazione! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto leggero a base di pesce ricco di vitamine e perfetto per chi deve far dieta o vuole mangiare in modo più sano. La cottura in forno all’interno del cartoccio fa si che tutti i liquidi delle verdure e del pesce che perderanno in cottura restino all’interno arricchendo ancora di più il sapore del piatto !

Merluzzo al cartoccio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Filetto di merluzzo 400 g
  • Patate 100 g
  • Carote 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate, sbucciatele  e tagliatele a spicchi, tuffatele in acqua bollente salata per 15 minuti in modo che d’inteneriscono, tagliate a dadini la carota ed aggiungetela nell’acqua.

  2. Prendete i filetti di merluzzo, lavateli ed asciugateli delicatamente. Toccate delicatamente la superficie per controllare che non ci siano lische, in caso eliminatele con la pinzetta. Tagliate ogni filetto a tranci.

  3. Stendete due rettangoli di carta forno, scolate le patate e le carote e conditele con un filo d’olio ed un pizzico di sale e pepe, stendete le verdure su ogni pezzo di carta forno.

  4. Prendete i pezzi di merluzzo, divideteli in egual quantità nei due fogli di carta forno con verdure, salate e pepate leggermente, cospargete di prezzemolo lavato e tritato. Chiudete il cartoccio come una caramella.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, sfornate e servite in tavola il vostro Merluzzo al cartoccio ancora chiuso così che ognuno apra il suo.

Note

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