Pasta pesto e pomodori una variante fresca e golosa della solita pasta al pesto. Facilissima e veloce da preparare, ideale anche nella calde giornate! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi prepariamo insieme un primo piatto fresco e davvero facile da preparare. Questa pasta con pesto e pomodori l’ho ri-assaggiata qualche tempo fa a Firenze, siamo andati a trovare dei parenti e per pranzo abbiamo mangiato le pennette condite così, avevo completamente dimenticato la bontà di questo piatto così semplice e così ho voluto rimediare preparandole nuovamente in casa ed utilizzando le trofie fresche che meglio si sposano con il pesto. Ovviamente sono andate via in pochi secondi e sono state super apprezzate. Non perdetevi anche:
– Penne con patate, fagiolini e pesto
– Pasta con pesto di fave ed anacardi
– Pesto alla trapanese
– Trofie con crema di avocado e pancetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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160 g Trofie
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10-15 Pomodorini
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3 cucchiai Pesto alla Genovese
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i pomodorini, lavateli accuratamente sotto acqua corrente ed asciugateli, quindi divideteli a metà e poi riduceteli a spicchi. Tagliate i pomodorini sopra un piatto in modo da conservare il liquido che perdono.
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Portate a bollore abbondante acqua salata e portate a cottura le trofie, quando saranno al dente scolatele. Nella stessa pentola di cottura della pasta versate 1 filo d’olio extravergine d’oliva ed il pesto, mescolate ed aggiungete la pasta.
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Fate saltare in padella a fiamma molto bassa per 1 minuto mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la metà dei pomodorini ed il loro liquido e mescolate nuovamente.
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Impiattate la vostra Pasta pesto e pomodori ed aggiungete i restanti pomodori prima di servirla in tavola.
Note
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un primo delizioso, brava. Baci Sabry