Ingredienti:
- 600 g di Pomodori
- 100 g di mandorle sgusciate
- 1 mazzo di basilico
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Pesto alla trapanese
- CALABRIA: di Rosa ed Io Caponata di Pesce Spada
- CAMPANIA: di Le Ricette di Tina Fresella
- TOSCANA: di Non Solo Piccante Insalata di Farro della Garfagnana
- LOMBARDIA: di L’Angolo Cottura di Babi Il vitello tonnato
- VENETO: di Semplicemente Buono Insalata di Polpo e Calamari
- FRIULI VENEZIA GIULIA: di Nuvole di Farina Bacala a la triestina/
- PIEMONTE: di La Casa di Artù (Carne battuta al coltello)
- EMILIA ROMAGNA: di Zibaldone Culinario (Rifreddo alla bolognese/
- PUGLIA: di Breakfast e Donaflor Insalata di riso ai frutti di mare
- LAZIO: di Chez Entity (Pizza prosciutto e fichi/)
- LIGURIA: di Un’arbanella di Basilico Condiggion
- UMBRIA: di 2 Amiche in Cucina (Imbrecciata estiva )
- MARCHE: di La Creatività e i suoi Colori (Insalata di baccalà )
- ABRUZZO: di In Cucina da Eva Melenzane sott’olio
SICILIA: Pesto alla trapanese (qui la “vecchia” foto):
Grazie mille della ricetta segnataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Insomma hai il tuo bel da fare mia dolce ragazza ma vedo che sei sempre pronta il Lunedì con delle golose ricette
Un bacione tesoro e ancora TANTI AUGURI di buon compleanno!!!!!!!!!!!!!!
Ed eri dubbiosa se postarlo o meno??? Ma è fantastico questo pesto, io non lo conoscevo assolutamente, ma racchiude tutti i sapori della vostra terra ed appena trovo pomodori e mandorle degni di questo condimento, lo preparo subitissimo!! Grazie e ancora tantissimi auguri!
Tantissimi auguri, siamo state fuori casa per il fine settimana e ci siamo perse alcuni appuntamenti. Buonissimo il tuo sugo, abbiamo provato a prepararlo alcune volte ma il risultato non era stato molto soddisfacente, proveremo la tua ricetta.
Ciao e ancora auguri!
Sarà pure veloce, ma è di un buono!!!! E chi non ama questo pesto???
Ne approfitto per farti tantissimi auguri per il tuo compleanno!!! AUGURIIIII!!!
Che buono… e poi con i pomodori siciliani ha tutto un altro sapore. Lo proverò sicuramente durante le mie prossime vacanze in Sicilia… oramai manca davvero poco poco.
Un bacio.
sembra un pesto molto fresco, da provare assolutissimamente, un abraccio cara
Una valida alternativa ai soliti piatti freddi. Grazie per la ricetta!
buono questo pesto, per me è nuovissimo, lo proverò di sicuro, auguri di buon compleanno, un bacione
Non conoscevo questo pesto!!! è davvero goloso e da provare al più presto!!!
ps. come sono andati i festeggiamenti????
Auguriii!tesoro che bel colore ha questo pesto!lo proverò prestissimo!un bacione
Ero proprio curiosa di leggerla questa super ricetta…bellissima! e ancora tanti auguri di Buon Compleanno!
Ciao Rumi, allora come è andata a Berlino, ti è piaciuta? Auguri per il compleanno e grazie per questa bella ricetta, un bacione
E cara miaaaa: SUPER GUSTO!!!!SUPER PESTOOOOOO!!!!io adoro questi sapori e questi profumi e tu sei stata BRAVISSIMAAAAAA!!!!spero tutto ok il tuo viaggio, un grandissimo abbraccio!!!
Buonissimo!
Auguri per il compleanno!
Buono!!! Non conoscevo la ricetta, proverò a farlo!!!!
Baci
eh si si….questo pesto è fantastico e l'ideale per l'estate! bello fresco e colorato! di sicuro ti copio la ricetta e già me lo immagino con un bel piatto di pasta!
Fantastico lo proverò!!!!!!!!
Baci
lo conosco e lo adoro,ha salvato con la sua velocità di preparazione tantissime volte il mio pranzo:)
che delizia questo pesto, è sicuramente molto cremoso…buonoooo!!!
Great post.