Gnocchi patate viola

Gnocchi patate viola una colorata e naturale alternativa ai solito gnocchi. La preparazione senza uova li rende ancora più leggeri! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, per voi oggi una ricettina tutta colorata che mi proponevo da anni di preparare. Quando mi son decisa sono andata a colpo sicuro comprando le patate viola e mi sono messa subito a lavoro, che ne dite? Io li trovo molto carini e soprattutto buoni! Non perdetevi anche:

gnocchi patate viola ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate viola
100 g farina 00
5 g sale
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Preparazione:

Per preparare gli Gnocchi patate viola per prima cosa mettiamo a bollire le patate per 30 minuti dal momento dell’ebollizione , finchè non saranno tenere.

Scoliamo, lasciamo intiepidire e togliamo la buccia. Mettiamo le patate in uno schiaccia patate come QUESTO e mettiamo la purea in una ciotola. Uniamo il sale ed un pizzico di noce moscata e mescoliamo.

A questo punto versiamo anche la farina ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Infariniamo leggermente il piano di lavoro e dividiamo l’impasto in 3 panetti e creiamo dei filoncini spessi 2 cm. Tagliamo i nostri gnocchi in cubi di 2 cm ed infariniamoli leggermente.

Cuociamoli subito in abbondante acqua salata oppure cospargiamoli di farina e fate congelare su un piano in freezer. Una volta congelati possiamo conservali dentro un apposito sacchetto.

gnocchi patate viola

4,9 / 5
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