Conchiglioni ricotta e funghi un primo piatto gustoso, ricco e croccante grazie ad un ingrediente speciale! Un piatto diverso dal solito e buonissimo. Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi mostro la coccola che ci siamo concessi io ed il mio compagno, un primo piatto che racchiude un ripieno cremoso ma anche croccante. Ideale per i pranzi della domenica e per le occasioni speciali, noi lo abbiamo amato e divorata l’intera teglia in pochi minuti! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25Conchiglioni
- 250 gRicotta
- 200 gFunghi champignon
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 500 mlBesciamella
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 50 gGherigli di noci
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata, nel frattempo prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente.
Asciugateli e tritateli grossolanamente, schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli dorare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Appena iniziano a dorare aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per due minuti. Eliminate l’aglio, salate e pepate, mescolate e lasciate cuocere per 1 minuti.
Nel frattempo portate a cottura la pasta nell’acqua bollente salata e scolatela leggermente al dente, mettete su un piatto a far freddare.
Versate la ricotta in una ciotola, regolate di sale e pepe ed aggiungeteci i funghi, i gherigli di noci tritati ed il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Riempite i conchiglioni con questa crema di ricotta dividendo in modo equo. Versate su una teglia 1/3 della besciamella e posizionateci sopra i conchiglioni riempiti.
Versate la restante besciamella sopra ed infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, accendete il grill alla fine per far dorare bene la superficie.
Sfornate i vostri Conchiglioni ricotta e funghi, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite in tavola ben caldi.
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