Ingredienti per 4:
- 500 g di conchiglioni grandi
- 500 ml di besciamella fatta in casa QUI
- 2 uova sode
- 500 g di carne macinata
- 200 g di piselli
- sale e pepe
- 4 sottilette
- 1 passata di pomodoro
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo il ragĂš, tritate finemente la cipolla insieme alla carota ed al sedano, aggiungete anche i piselli fateli dorare leggermente a fuoco basso in un filo d’olio dentro una pentola dai bordi alti insieme al macinato. Quando la carne sarĂ cotta versate la passata di pomodoro, lasciate cuocere per 1 ora a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, salate e pepate alla fine della cottura. Nel frattempo preparate la Besciamella seguendo QUESTA RICETTA. Prendere le uova sode e tritatele, quindi tenetele da parte, prendete le sottilette e tagliatele a strisce.
Portate a bollore abbondante acqua salata ed immergeteci i conchiglioni, portateli a cottura scolandoli solo poco prima del tempo indicato nella confezione quindi scolateli e lasciateli freddare messi ben distanti su un vassoio. Prendete il sugo e mescolatelo con metĂ dose di besciamella, stendete un velo di suo alla besciamella alla base della teglia scelta per far cuocere i conchiglioni ripieni. Adagiateci sopra i conchiglioni precedentemente cotti e mettete all’interno di ognuno una striscia di sottilette, con un cucchiaio riempite i conchiglioni con il ragĂš, aggiungete un cucchiaino di besciamella dentro ognuno e distribuite equamente l’uovo sodo ed il parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, 5 minuti prima del termine della cottura accendete il grill cosÏ da far dorare la superficie. Servite i vostri conchiglioni ripieni ancora caldi e filanti.
Molto invitanti, adoro la pasta ripiena!!!!
Troppo buoni, cara Tania! Tantissimi auguri anche a te, bacioni đ
E la carne? La conservimo per il prossimo pranzo? La sottiletta mi sembra un’aggiunta superflua, data la presenza di bescimella e parmigiano, no? Comunque ricetta da provare. Complimenti