Crea sito

Conchiglioni ripieni

conchoglioni-ripieni-ricetta-49Conchiglioni ripieni al forno, un primo piatto per le feste o per la domenica da poter preparare anche in anticipo. Dal filante ripieno saranno irresistibili! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, per oggi vi ho preparato un primo piatto perfetto per le feste perchè potete anche prepararlo il giorno prima e poi infornare mentre vi intrattenete con ospiti e parenti oppure state piazzati davanti alla tv con lo stomaco che brontola per la fame. Io li ho preparati nel periodo delle feste (si capisce dalle foto?) ma sono perfetti per qualsiasi occasione!

Ingredienti per 4:

  • 500 g di conchiglioni grandi
  • 500 ml di besciamella fatta in casa QUI
  • 2 uova sode
  • 500 g di carne macinata
  • 200 g di piselli
  • sale e pepe
  • 4 sottilette
  • 1 passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo il ragù, tritate finemente la cipolla insieme alla carota ed al sedano, aggiungete anche i piselli fateli dorare leggermente a fuoco basso in un filo d’olio dentro una pentola dai bordi alti insieme al macinato. Quando la carne sarà cotta versate la conchoglioni-ripieni-ricetta-5passata di pomodoro, lasciate cuocere per 1 ora a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, salate e pepate alla fine della cottura. Nel frattempo preparate la Besciamella seguendo QUESTA RICETTA. Prendere le uova sode e tritatele, quindi tenetele da parte, prendete le sottilette e tagliatele a strisce.

Portate a bollore abbondante acqua salata ed immergeteci i conchiglioni, portateli a cottura scolandoli solo conchoglioni-ripieni-ricetta-11poco prima del tempo indicato nella confezione quindi scolateli e lasciateli freddare messi ben distanti su un vassoio. Prendete il sugo e mescolatelo con metà dose di besciamella, stendete un velo di suo alla besciamella alla base della teglia scelta per far conchoglioni-ripieni-ricetta-19cuocere i conchiglioni ripieni. Adagiateci sopra i conchiglioni precedentemente cotti e mettete all’interno di ognuno una striscia di sottilette, con un cucchiaio riempite i conchiglioni con il ragù, aggiungete un cucchiaino di besciamella dentro ognuno e distribuite equamente l’uovo sodo ed il parmigiano grattugiato.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, 5 minuti prima del termine della cottura accendete il grill così da far dorare la superficie. Servite i vostri conchiglioni ripieni ancora caldi e filanti.

conchoglioni-ripieni-ricetta-44

3 Risposte a “Conchiglioni ripieni”

  1. E la carne? La conservimo per il prossimo pranzo? La sottiletta mi sembra un’aggiunta superflua, data la presenza di bescimella e parmigiano, no? Comunque ricetta da provare. Complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.