Pollo alle mandorle un piatto classico della cucina cinese che si prepara in soli 15 minuti! Facilissimo da preparar e super cremoso, da non perdere. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta che sicuramente tutti conoscete e che avrete assaggiato almeno una volta: il pollo alle mandorle! Sinceramente credevo che questa fosse una preparazione complicata ed invece, dopo attente ricerche su libri e siti, mi son resa conto che la ricetta è davvero semplicissima! Prima di glutine perchè si utilizza farina di riso, se non l’avete o non avete problemi con il glutine sostituite con una di tipo 0, e davvero deliziosa! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPetto di pollo (Intero)
- 50 gMandorle pelate
- 20 gCipolle bianche
- 3 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiaioFarina di riso
- 1 cucchiaioOlio di semi
- q.b.Zenzero in polvere
- q.b.Prezzemolo (o erba cipollina per decorare)
Preparazione
Prendete il pollo e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm, metteteli in un sacco per surgelati insieme alla farina di riso ed agitate per infarinare per bene il pollo.
Tritate finemente la cipolla, in una padella dai bordi alti versate l’olio di semi e fate dorare leggermente la cipolla a fiamma bassa.
Appena inizia a sfrigolare aggiungete i bocconcini di pollo, facendo attenzione a togliere la farina in eccesso, e friggete fino a quando non saranno dorati da tutti i lati.
Agitate la padella per muovere i pezzetti di pollo. Nel frattempo tostate le mandorle pelate in una padella finchè non si colorano leggermente.
Una volta che i bocconcini di pollo saranno dorati versate la salsa di soia, un pizzico di zenzero in polvere e le mandorle, agitate la padella e mescolate delicatamente con una spatola in legno.
Abbassate la fiamma e lasciate che la salsina si addensi attorno al pollo.
Servite nei piatti il vostro Pollo alle mandorle ancora caldo e cosparso con del prezzemolo o erba cipollina lavati, asciugati e tritati finemente.
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