Conchiglioni ricotta e spinaci gratinati in forno, dei saporiti conchiglioni avvolti da sugo e besciamella. Gratinarti in forno per avere l’amata crosticina croccante! Amici buongustai bentornati nella mia piccola cucina sempre piena di mille pentole e padelle fumanti. Siete alla ricerca di un primo piatto adatto alla famiglia da portare in tavola la domenica o nei giorni di festa? Allora ecco la ricetta che fa per voi, un primo piatto della tradizione italiana ricco di sapore e bontà, il segreto per la riuscita sicura? Tritare molto finemente gli spinaci insaporirli prima in padella, basta poco per creare dipendenza attenzione! Io ho calcolato 5 conchiglioni a testa se preparati come unica portata, altrimenti andranno bene 3 conchiglioni se dopo portate un secondo piatto in tavola.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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20 Conchiglioni
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200 g Spinaci
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200 g Ricotta
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100 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. sugo
Preparazione
Preparazione:
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Prendete gli spinaci e cuoceteli abbondante acqua calda salata. Scolateli dopo 10 minuti e strizzateli per bene in modo da far perdere quanto più liquido possibile.
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In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciateci dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spinaci.
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Salate e pepate, mescolate e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma medio alta. Eliminate eventuale liquido di cottura e fate freddare.
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Trasferiti gli spinaci freddi su un tagliere e tritateli finemente, mescolateli alla ricotta ed al formaggio in un contenitore
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Nel frattempo fate cuocere pochi conchiglioni alla volta in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno al dente. scolateli delicatamente con un mestolo forato e metteteli in un vassoio.
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Stendete uno strato di sugo nella teglia. Mettete gli spinaci con ricotta dentro una sacca da pasticcere e riempite i conchiglioni, se non avete la sacca usate un cucchiaino per riempirli. Adagiate i conchiglioni nella teglia.
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Versate sopra i conchiglioni la besciamella ed ricoprite tutto con uno strato sottile di sugo. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, lasciando gratinare la superficie gli ultimi 5 minuti.
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Sfornate e lasciate a riposo 5 minuti, servite in tavola i vostri Conchiglioni ricotta e spinaci ancora caldi.
Note
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