Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci gratinati in forno, dei saporiti conchiglioni avvolti da sugo e besciamella. Gratinarti in forno per avere l’amata crosticina croccante! Amici buongustai bentornati nella mia piccola cucina sempre piena di mille pentole e padelle fumanti. Siete alla ricerca di un primo piatto adatto alla famiglia da portare in tavola la domenica o nei giorni di festa? Allora ecco la ricetta che fa per voi, un primo piatto della tradizione italiana ricco di sapore e bontà, il segreto per la riuscita sicura? Tritare molto finemente gli spinaci insaporirli prima in padella, basta poco per creare dipendenza attenzione! Io ho calcolato 5 conchiglioni a testa se preparati come unica portata, altrimenti andranno bene 3 conchiglioni se dopo portate un secondo piatto in tavola.

Conchiglioni ricotta e spinaci
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 20 Conchiglioni
  • 200 g Spinaci
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. sugo

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete gli spinaci e cuoceteli abbondante acqua calda salata. Scolateli dopo 10 minuti e strizzateli per bene in modo da far perdere quanto più liquido possibile.

  2. In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciateci dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spinaci.

  3. Salate e pepate, mescolate e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma medio alta. Eliminate eventuale liquido di cottura e fate freddare.

  4. Trasferiti gli spinaci freddi su un tagliere e tritateli finemente, mescolateli alla ricotta ed al formaggio in un contenitore

  5. Nel frattempo fate cuocere pochi conchiglioni alla volta in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno al dente. scolateli delicatamente con un mestolo forato e metteteli in un vassoio.

  6. Conchiglioni ricotta e spin

    Stendete uno strato di sugo nella teglia. Mettete gli spinaci con ricotta dentro una sacca da pasticcere e riempite i conchiglioni, se non avete la sacca usate un cucchiaino per riempirli. Adagiate i conchiglioni nella teglia.

  7. Versate sopra i conchiglioni la besciamella ed ricoprite tutto con uno strato sottile di sugo. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, lasciando gratinare la superficie gli ultimi 5 minuti.

  8. Conchiglioni ricotta e

    Sfornate e lasciate a riposo 5 minuti, servite in tavola i vostri Conchiglioni ricotta e spinaci ancora caldi.

  9. Conchiglioni ricotta e spinaci

Note

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