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Cantucci al pistacchio

Cantucci al pistacchio, i biscotti tipici toscani resi ancora più golosi dalla presenza del pistacchio di Bronte. Facili e perfetti per l’inzuppo del Vin Santo. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un tipico dolce Toscano arricchito con la presenza dei pistacchi siciliani di Bronte e (per mia gioia) totalmente privo di lattosio. Dei biscotti poveri ma al contempo ricchi di sapore, tra i miei preferiti a dire il vero, che adoro inzuppare anche nel latte caldo. E voi amate i cantucci toscani? Se la risposta è si allora non potete non amare questa versione in verde! Non perdetevi anche:
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Cantucci al pistacchio ricetta
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni30-40 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Arance
  • 140 gPistacchi
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Prendete l’arancia e grattugiate la buccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.

  2. Mettete la buccia d’arancia dentro una ciotola con l’uovo e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro

  3. Aggiungete la vanillina, il lievito e la farina 00, impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

  4. Aggiungete i pistacchi, senza sale, ed impastate per bene per far amalgamare il tutto.

  5. Dividete l’impasto in due parti, infarinate un piano di lavoro e formate due filoni d’impasto larghi 5 cm.

  6. Stendeteli su una teglia rivestita di carta forno ed infornate in forno già caldo a 180°C per 18 minuti, sfornate ed affettate con una lama, ogni fetta di circa 2 cm.

  7. Girate i vostri Cantucci al pistacchio in modo che la parte più larga sia poggiata sulla carta forno, infornate nuovamente e lasciate cuocere 4 minuti per lato.

  8. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi trasferite i Cantucci al pistacchio in una griglia e fateli freddare completamente prima di consumarli

  9. Cantucci al pistacchio

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