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Biscotti al Cocco

Biscotti al Cocco deliziosi dolcetti pronti in meno di 30 minuti. La loro croccantezza esterna unita al morbido interno vi conquisterà! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola dei biscotti che preparava sempre la mia ex vicina di casa quando ero bambina,  non aveva nemmeno bisogno di chiamare per invitare a mangiare perchè il profumo era tale che si  interrompevano tutti i giochi per andare a da lei. Ho sempre adorato questi biscotti e li preparo ogni volta che ne ho l’occasione. Le dosi indicate sono per 6 persone ma solitamente questi biscotti al cocco, con me,non arrivano a sera. Fate molta attenzione ad aggiungere il latte se l’impasto lo richiedere, aggiungetene un cucchiaino da caffè alla volta perché se l’impasto dovesse risultare troppo morbido i biscotti tenderanno a perdere la forma durante la cottura

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Farina di cocco 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Latte (se necessario) q.b.

Preparazione

  1. Prendete il burro, riducetelo a dadini e lasciatelo ammorbidire leggermente a temperatura ambiante. Nel frattempo setacciate la farina 00 e mettete in una ciotola insieme alla farina di cocco, al lievito per dolci ed alla vanillina.

  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso.

  3. Unite i due impasti ed aggiungete il burro ammorbidito, lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto, se dovesse risultare troppo duro e sgretoloso aggiungete una goccia di latte.

  4. Con l’impasto formate delle palline di uguali dimensioni, appiattitele leggermente e mettete sopra le gocce di cioccolato o del cioccolato tritato come ho fatto io.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°c per 10 minuti, controllate la base dei biscotti, se sarà cotta accendete il grill e fate dorare i vostri biscotti al cocco qualche minuto.
    Lasciate freddare i biscotti al cocco prima di mangiarli.

  6. Con questa ricetta partecipo al contest di Una Famiglia in Cucina – Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei

Note

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