Cannelloni ricotta e funghi in rosso, un primo piatto gustoso perfetto per i giorni di festa e per coccolarsi con un pasto caldo e delizioso! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi ho pensato di preparare un piatto ricco, facile e super buono ma con una differenza rispetto alla ricetta tradizionale che trovate un po’ ovunque: la mia è in rosso! Avete capito bene, questi non solo i soliti cannelloni ripieni di verdura in bianco e con solo besciamella, i miei sono in rosso perchè a noi piacciono da matti così. Hanno un sapore più ricco e quando li porti in tavola fanno la sua figura facendo aumentare la fame a tutti, e la vostra è aumentata? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12cannelloni all’uovo
- 300 gricotta
- 400 gfunghi prataioli (champignon)
- 500 mlbesciamella
- 600 mlsugo di pomodoro
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente quindi tagliateli a fette.
Versate 1 cucchiaio d’olio nella padella, ed unite l’aglio privato del velo e schiacciato. Fatelo dorare da entrambi i lati, quando sarà dorato eliminatelo e tuffateci i funghi, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa finchè non avranno perso la loro acqua. Mescolate spesso.
Mettete i funghi dentro un tritatutto o dentro un frullatore insieme a metà della ricotta ed un cucchiaio d’olio, ed iniziate a frullare. Versate il tutto in una ciotola ed unitela al resto della ricotta, regolate di sale, pepe ed unite il prezzemolo tritato e mescolate in modo che tutto sia ben amalgamato.
Preparate la besciamella, seguendo una delle ricetta QUA, ed il sugo, versate un velo di sugo e besciamella su una teglia e mescolateli per bene.
Prendete i cannelloni all’uovo, mettete la crema di ricotta e funghi dentro una sacca da pasticcere senza punta, praticate un foro alla base e riempite i cannelloni.
Adagiate i vostri Cannelloni ricotta e funghi sulla teglia che avete preparato prima. Versate sopra la restante besciamella e sugo in modo da ricoprirli e non affogarli. Se volete aggiungete qualche funghetto sopra per decorare.
Infornate in forno già caldo a 180°C per almeno 30 minuti. Noi adoriamo la parte superiore più croccante, con la crosticina, quindi passati i 30 minuti accendo il grill e li lascio cuocere ancora un poco. Sfornate a fate intiepidire i vostri Cannelloni ricotta e funghi.
Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite in tavola i Cannelloni ricotta e funghi.
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